Людмила СЕНЧИНА: «Отец «состарил» меня на два года»
13 Декабря 2008
Певица рассказала, почему ей приходится отмечать свой юбилей несколько раз
Многие завтра будут звонить Людмиле Сенчиной, чтобы поздравить ее с круглой датой. Но на самом деле до юбилея ей далеко - тот случится только через два года.
Путаница началась, еще когда Людмила была маленькой. Отец, желая сделать дочке подарок к пенсии, приписал ей пару лет. Папа и не догадывался, что Людмила будет трудиться не в колхозе, а станет известной певицей и всегда сможет заработать на концертных гонорарах.
- Я благодарна папе! - говорит она сейчас. - Потому что в результате то и дело возвращаюсь на два года назад, и меня все поздравляют. Папа вообще-то и месяц другой написал: настоящий день рождения у меня 13 декабря, а в паспорте стоит 13 января. И каждый раз 13 января я хочу выспаться, но не дают - снова звонят и поздравляют...
- А сейчас где будете отмечать праздник?
- В воскресенье состоится мой бенефис ко дню рождения в Театре эстрады. Наверное, после концерта соберемся с участниками проекта «Суперстар», посидим где-нибудь, отметим день рождения.
- Вы же в проекте конкуренты...
- Наоборот, мы сдружились просто до слез! Все рыдаем, когда кто-то уходит. Может, зрителям и хотелось бы большей остроты в наших отношениях. Но она есть в оценке жюри, в реакции в Интернете - а между нами ни драк, ни ревности.
- А Новый год как проведете?
- Предложения по работе есть, но таких, чтобы ради этого выйти из дома в новогоднюю ночь, нет.
- Зато наконец выспитесь!
- Да, это моя мечта. Мы же много времени в поездах проводим. Разговаривали тут с коллегами - у всех одинаковый синдром. Ты просыпаешься дома и думаешь: а чего так тихо? Поезд остановился, что ли? И понимаешь, что лежишь в своей кровати!
РЕЦЕПТ ОТ ЗВЕЗДЫ
Салат «Вальфдорфский»
Людмила Сенчина не любит тяжелые майонезные салаты типа оливье и гостям их не предлагает. Она предпочитает что-то более легкое. Например, салат «Вальфдорфский», который она приготовит на свой день рожедния:
Режем корень сельдерея соломкой, а стебель - пятаками. Два яблока тоже нарезаем соломкой. Берем банку нарезанных ананасов, консервированных в собственном соку, сливаем жидкость с помощью дуршлага. Смешиваем овощи и фрукты и заправляем сметаной, в которую добавлено немного майонеза.