Конкурс "Любимые места Томска»

29 Ноября 2013
Конкурс "Любимые места Томска»

Газета «Комсомольская правда - Томск» и сайт ВЕСТИ70 представляют читателям новый проект «Любимые места Томска». Это фотоконкурс с рассказами на сайте «ВЕСТИ70» о лучших местах отдыха в городе Томске, по мнению его жителей, лучшие из которых будут опубликованы в газете "Комсомольская правда".

В Томске есть много славных мест, куда мы приводим гостей, куда возят иностранные делегации. Эти популярные места в центре известны всем. Но есть и другие, не менее живописные уголки, которые достойны внимания. Как раз о них и хочется узнать побольше.

Вы тоже любите свой город? Знаете, где находятся красивые улицы, парки, скверы, комплексы отдыха и развлечений? Расскажите всему Томску о том, где вам нравится отдыхать больше всего и почему. Не забудьте сделать фотографию любимого места отдыха и присылайте нам в редакцию на электронную почту: redaktor@kp.tom.ru. Все конкурсные работы будут опубликованы на сайте ВЕСТИ70 по адресу www.vesti70.ru в разделе «Томские традиции» - «Достопримечательности Томска», а лучшие из них - в газете «Комсомольская правда-Томск» («толстушка»).

В этом выпуске мы попросили своих друзей и знакомых перечислить несколько любимых мест. И первыми нам назвали два новых сквера - оба находятся в Советском районе.

 

Сквер «Деревянного зодчества»

 

Находится он на пересечении улиц Красноармейской и Герцена.

Здесь снесены старые деревья, установлено 10 скамеек, уложена плитка на дорожках, посажено 10 кедров.

- С первого взгляда создается впечатление, что ты попадаешь в музей деревянной архитектуры под открытым небом, - говорит Ольга, молодая мама. - Ни стен, ни потолка, зато повсюду точные копии деревянных резных наличников с подробной информацией о великолепных домах.

- Не все знают, чем знамениты улицы Шишкова, Войкова, Татарская, Пушкина, Обруб, - говорит Ирина, искусствовед. - А здесь могут прочитать, ознакомиться.

Добавим, что в сквере планируется еще установить избушку, в которой будет продаваться сувенирная продукция. Здесь можно гулять с детьми, рассказывая им о красивых старинных домах, или назначить свидание с любимым человеком, ведь не заметить этот сквер просто невозможно.

деревянное зодчество

 

 

 

Сквер «Басни Крылова»

Находится на перекрестке улиц Плеханова и Крылова.

Вход в сквер обозначен изящной кованой аркой с названием «Басни Крылова».

- С появлением сквера улица Крылова стала известной, - говорит Марина, художник граффити. - Раньше далеко не каждый знал, что в Томске есть улица имени известного баснописца. Да и басни не все знают, я уже не говорю о том, чтобы наизусть, но хотя бы названия и суть.

И правда, территория сильно преобразилась: отремонтированы фасады домов, нет аварийных деревьев, уложена тротуарная плитка, а самое главное - создана детская игровая зона с каруселью и качелями на радость детям. По периметру расположены стенды с текстами и иллюстрациями произведений баснописца.

- Одна из «фишек» сквера в том, что на его территории можно воспользоваться бесплатным wi-fi, - радуется Игорь, студент. - Теперь сквер - одно из любимых мест встреч нашей группы, говорим «на Крылова» - и всем понятно, где.

Добавим, что инициаторы проекта еще планируют установить памятник Ивану Крылову в этом сказочном сквере.

Басни крылова

Комментарии

Наверх