Когда ставить прививку против клещевого энцефалита

15 Марта 2012
Когда ставить прививку против клещевого энцефалита

В прошлом году первый случай укуса был зафиксирован 30 марта

 

Самым эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является прививка. Процесс вакцинации включает в себя три прививки: первая прививка — осенью, вторая — через 5-7 месяцев, третья — через 9-12 месяцев. Также предусмотрена и экстренная вакцинопрофилактика, которая проводится весной непосредственно перед началом эпидсезона, в марте-апреле. новости сегодня украина

Бесплатно поставить прививку против клещевого энцефалита в лечебно профилактическом учреждении по месту жительства могут дети, студенты, пенсионеры, работники бюджетной сферы.

В этом году в Томскую область поступило 42 900 доз вакцины «Энцевир» (для взрослых), а также получено 9 000 доз сухой противоклещевой вакцины для детей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Томской области, из регионального бюджета было выделено более 11 млн. рублей на приобретение противоклещевых вакцин и иммуноглобулина.

Консультацию по вопросам, касающимся вакцинации против клещевого энцефалита, можно получить по телефонам «горячей линии» департамента здравоохранения Томской области 516-616 (звонок бесплатный для жителей г. Томска) и 8-800-350-8850 (бесплатный звонок для жителей Томской области).

Наверх