Клинкерная брусчатка в Томске

18 Декабря 2013
Клинкерная брусчатка в Томске

Брусчатка тротуарная в Томске поставляется компанией «Славдом». Специальная дорожная плитка – это уникальное покрытие для тротуаров и садовых тропинок, дворов и площадок. В этом и заключается ее преимущество и универсальность. Для пешеходных дорожек и автомобильных проездов применяется разная плитка. Керамическая брусчатка может выдерживать  значительную нагрузку, в том числе, и давление автомобильных шин, даже от большегрузных машин. Для тротуаров, где предполагается только пешеходный поток, используется плитка толщиной 40-45 миллиметров. Для автомобильных дорожек обычно применяют мостовой камень толщиной 52 миллиметра.

А для автомобильных проездов с возможностью движения тяжелых машин – например, автобусов – используется плитка толщиной 62 мм. Прочность тротуарного камня к механическим нагрузкам составляет до 220Н на квадратный миллиметр. Кроме того это дорожное покрытие устойчиво к низким и высоким температурам и их перепадам, сильной влажности и воздействию воды и ультрафиолета. Кроме того оно не подвержено воздействию паразитов и грибка. Эти свойства дают керамической плитке высокую долговечность эксплуатации. Она служит длительное время без специального ремонта. Но, даже если один или несколько брусков придут в негодность, их легко заменить. При этом нет необходимости менять все дорожное покрытие или его значительные участки, как при использовании асфальта или цементно-песчанной смеси. Брусчатка  тротуарная не подвержена эрозии и не вымывается, как песок или галька.

Важно правильно уложить брусчатку на подготовленное тщательно основание. Сначала выкапывается ложе дорожки. Затем его необходимо отсыпать песком и щебнем, оборудуется дренаж – уклон дорожки от центра к краям и каналы водоотведения по краям - для автомобильных дорожек основание укрепляется цементно-песчанной смесью, а для большегрузной техники это основание армируется металлической сеткой. Правильным образом оборудованная мостовая из тротуарной плитки не только будет служить долгое время, но и послужит дренажным сооружением.  При этом почва под плиткой будет дышать, в отличие от основания цементных дорожек или асфальтированных тротуаров.

В Томск компания «Славдом» поставляет керамическую плитку от лучших европейских производителей. Они делают высококачественную строительную керамику из специальных сортов глины. Эта глина добывается на карьерах, расположенных в различных европейских странах. Заводы могут быть расположены прямо рядом с карьерами или в сотнях километров от них. Сырье доставляется на производство, где оно тщательно перемалывается, а затем просеивается, чтобы очистить глину от песка и камней. В противном случае эти инородные фракции могут снизить качество готового кирпича, в результате чего он может потрескаться и поломаться. После этого сырье формуется в бруски кирпича и после сушки отправляются в печь. В специальных газовых печах создается температура 1100-1200 градусов. При такой температуре частицы глиняного порошка спаиваются до однородной керамической массы. Эта строительная керамика называется клинкерным кирпичом. Он обладает высокой прочностью и служит длительное время без утраты полезных свойств.

Вся продукция, которую компания «Славдом» поставляет в Томск, имеет необходимые сопроводительные документы: сертификаты и свидетельства.  Менеджеры компании имеют специальную подготовку, которую они получают на обучении в офисах и с выездом на производство. Благодаря чему они знают не только теоретические аспекты качества и особенностей применения тротуарной брусчатки, но и практическую сторону ее производства и эксплуатации. По всем вопросам приобретения керамической брусчатки в компании «Славдом» обращайтесь по телефону в Томске +7 (3822) 984129 или пишите на электронную почту tomsk@slav-dom.ru.

 

 

реклама

Комментарии

Наверх