Кем для вас был Михаил Ульянов?

28 Марта 2007
Кем для вас был Михаил Ульянов?
Владимир ВАРЕНЦОВ, народный артист России, Томск:
 

- Дядя Миша - это самый любимый мой актер! Я всю жизнь, как

себя помню, всегда хотел быть хоть чуточку на него похожим, мечтал, чтобы у меня была хоть толика его таланта. Ульянов - это великий человек и великий актер. И одно от другого неотделимо. Для меня уход Михаила Александровича - личная трагедия.

 

Станислав ГОВОРУХИН, депутат Госдумы, режиссер фильма «Ворошиловский стрелок»:

 
- Помимо того что он был замечательным артистом, он еще был и настоящим мужчиной. В жизни Михаил мало отличался от своих экранных героев. Он был очень надежным человеком с большим чувством достоинства, который мог защитить и женщину, и ребенка, и Родину. 
 

Владимир МИРОНЕР, полковник милиции в отставке, Томск:

 

- Для меня Михаил Ульянов - это олицетворение мужества и порядочности. Меня потряс фильм «Ворошиловский стрелок» - кроме Ульянова, так не сыграл бы никто.

 

Александр МИТТА, кинорежиссер:
 
- В каком-то смысле идеалом и большим примером. Он был глубоким и редким артистом, который умел работать в ансамбле. Его место опустело.
 
Иван КРАСКО, народный артист России, Санкт-Петербург:
 
- Мы с Михаилом Ульяновым были хорошо знакомы. Я его очень уважал и называл не иначе как дядей Мишей. Для меня он всегда был воплощением честного, бескомпромиссного социального героя - как на сцене, так и в жизни.
 
Андрей ЛИСИН, военнослужащий, Иваново:
 
- Для меня он - легендарный полководец Георгий Жуков. Ульянов помог более ясно представить события того времени.
 
Анатолий АБДУЛАЕВ, народный артист РФ, актер Камерного театра, Воронеж:
 
- Это был величайший актер. Его игра - школа психологического русского театра. Особенно это проявилось в фильмах «Бег» и «Председатель». Эти роли можно внести в учебник по театральному мастерству и изучать даже в Голливуде. И в быту он был очень доступный и милый человек, я имел счастье с ним общаться, когда он приезжал к нам на фестивали.
 
Альбина НОСОВА, пенсионерка, Нижний Новгород:
 
- Всегда считала этого актера совестью российского народа, человеком, который и в преклонном возрасте может защитить близкого от моральных уродов.
 
Владислав ГАЛКИН, актер, сыгравший с Ульяновым в «Ворошиловском стрелке»:
 
- Для меня он был эпохой, мерилом и вектором. Человеком, который символизировал нашу профессию. Таких, как он, осталось очень мало. Огромная потеря для всей нашей страны.
 
Александр УЛЬЯНОВ, водитель, Нижний Новгород:
 
- Практически членом семьи. Сам всегда старался быть похожим на него, ведь ношу такую же громкую фамилию. И сына назвал в честь него, чтобы, став полным тезкой, он вырос таким же величественным.
 
Давид ЧАРНЫЙ, продюсер, Оренбург:
 
- Человеком, заслуживающим почитания. Для российского театра это очень большая потеря.
 
Наталья, читательница сайта WWW.KP.RU, Санкт-Петербург:
 
- Михаил Ульянов - это наш Советский Союз!
Источник: Комсомольская правда
Наверх