Калифорнийские ученые приравняли мясо и сыр к никотину
11 Марта 2014
Они доказали, что в среднем возрасте употребление мяса необходимо ограничить, иначе всех любителей белковой пищи постигнет участь курильщиков.
Люди среднего возраста, которые употребляют в пищу богатые белком продукты свыше четырех раз в день, гораздо больше подвержены раку чем те, кто питается иначе. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на The Independent.
Согласно этим данным, ученые приравняли вред от поедания яиц, мяса и сыра к тому, которому подвержены любители выкурить пару десятков сигарет в день.
"Мы выяснили, что богатая белками диета, особенно, если речь идет о белках животного происхождения, почти так же опасна, как курение", — отметил один из исследователей, доктор Вальтер Лонго из университета Южной Калифорнии.
Ученые из Университета Южной Калифорнии в результате 18 лет наблюдений за 6,4 тысячами пациентов выяснили, что употребление большого количества белковой пищи увеличивает риск преждевременной смерти на 50%. Все дело в том, что белок улучшает состояние раковых клеток и ускоряет старение здоровых клеток, отмечают "Аргументы.ру".
В среднем возрасте стоит перейти на чечевицу, бобовые, рыбу, а суточная норма животного белка для человека средних лет не должна превышать 60 граммам.
К людям пожилого возраста все эти риски и ограничения не относятся. С возрастом уровень гормона IGF1 понижается, поэтому количество животного белка в рационе необходимо увеличивать. Ближе к старости, напротив, стоит увеличить употребление животного белка.
В то же время в научном сообществе уже нашлись критики подобных аналогий. Так, доктор Гюнтер Кайнли признал, что работа о влиянии белка на здоровье местами весьма интересна, однако нельзя ставить в один ряд эффекты от поедания мяса и сыра с вредом курения. "Курильщик будет думать: "Зачем бросать, если мой бутерброд с сыром и ветчиной так же вреден для меня?", — пояснил он свою точку зрения.
Источник: http://www.topnews.ru
Люди среднего возраста, которые употребляют в пищу богатые белком продукты свыше четырех раз в день, гораздо больше подвержены раку чем те, кто питается иначе. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на The Independent.
Согласно этим данным, ученые приравняли вред от поедания яиц, мяса и сыра к тому, которому подвержены любители выкурить пару десятков сигарет в день.
"Мы выяснили, что богатая белками диета, особенно, если речь идет о белках животного происхождения, почти так же опасна, как курение", — отметил один из исследователей, доктор Вальтер Лонго из университета Южной Калифорнии.
Ученые из Университета Южной Калифорнии в результате 18 лет наблюдений за 6,4 тысячами пациентов выяснили, что употребление большого количества белковой пищи увеличивает риск преждевременной смерти на 50%. Все дело в том, что белок улучшает состояние раковых клеток и ускоряет старение здоровых клеток, отмечают "Аргументы.ру".
В среднем возрасте стоит перейти на чечевицу, бобовые, рыбу, а суточная норма животного белка для человека средних лет не должна превышать 60 граммам.
К людям пожилого возраста все эти риски и ограничения не относятся. С возрастом уровень гормона IGF1 понижается, поэтому количество животного белка в рационе необходимо увеличивать. Ближе к старости, напротив, стоит увеличить употребление животного белка.
В то же время в научном сообществе уже нашлись критики подобных аналогий. Так, доктор Гюнтер Кайнли признал, что работа о влиянии белка на здоровье местами весьма интересна, однако нельзя ставить в один ряд эффекты от поедания мяса и сыра с вредом курения. "Курильщик будет думать: "Зачем бросать, если мой бутерброд с сыром и ветчиной так же вреден для меня?", — пояснил он свою точку зрения.