Какое будущее у томского хоккея?

21 Января 2009

19 января в Думе города Томска прошла III отчетно-выборная конференция городской Федерации хоккея. В мероприятии приняли участие депутаты Думы Вячеслав Узбеков и Дмитрий Лаптев

 

По итогам конференции была принята резолюция. В частности, делегаты призывают власти определить места в каждом районе Томска для возведения крытых малобюджетных катков – ангаров с искусственным льдом. Первый такой объект предлагается соорудить по адресу: ул. К.Маркса, 50, уже в 2009-2010 годах. Также томские спортсмены-хоккеисты намерены создать совместно с администрацией Томской области на территории областного центра АНО (Автономную Некоммерческую Организацию) Томский региональный хоккейный центр «Томич». Делегаты конференции будут добиваться принятия муниципальной целевой программы «Развитие томского хоккея на 2009-2016 годы».

 

- На мой взгляд – и большинство моих коллег с этим согласны – в нашем городе просто необходимо поддерживать такой вид спорта, как хоккей, - говорит депутат Думы города Томска Вячеслав Узбеков. – В прошлом году мы приняли программу по развитию детско-юношеского хоккея, в ее рамках было выделено 4 млн. рублей на приобретение спортивной формы и ремонт хоккейного по ул. Говорова, 36. И останавливаться на этом мы не намерены. Этот мужской вид спорта должен стать привлекательным для томских мальчишек.

Источник: Комитет по информационной политике Администрации г.Томска
Наверх