Итоги недели: 25 января – 1 февраля

01 Февраля 2014
Автор: Элина Сергеева Итоги недели: 25 января – 1 февраля

Пожар в Бабарыкино, голодовка из-за холода, родители нашли тело собственной дочери, мэр оказался не мэром, хотел футболку, а получил билет на Олимпиаду, холода в Томске.

Пожар в Бабарыкино

В воскресенье в селе Бабарыкино Томской области произошла страшная трагедия – в пожаре задохнулись трое маленьких детей. Мальчики 2-х, 3-х и 4-х лет остались одни в загоревшемся доме. В момент возгорания их родители (точнее – мать и отчим) вышли из дома. Мать отправилась в баню, а отчим - в магазин.

Деревянный дом загорелся около полночи. Он находится на Советской, 57. Когда приехали пожарные, огонь уже полностью охватил дом. Соседи рассказали, что в горевшем доме могут быть дети. Тогда еще огнеборцы не знали, что найдут в доме тела трех маленьких детей.  Пожар им удалось потушить чуть меньше, чем через час.

После обнаружения тел мальчиков, стали возникать вопросы, почему они остались одни, и не состоит ли эта семья на учете. В полиции сообщили, что она благополучная. Однако оказалось, что это не так. Это подтвердила глава Бактатского сельского поселения Шегарского района Томской области Людмила Радаева. По ее словам, эту семью нельзя назвать такой уж благополучной.

 - У матери, которую зовут Ирина, помимо погибших есть еще два ребенка – девочка и мальчик. Однако в отношении их она лишена родительских прав. Дети находятся в детдомах, причем ее супруг не является их отцом. Что же касается погибших детей, то, кроме одного, они усыновленные отчимом. - говорится в сообщении на сайте. 

Этой же точки зрения придерживается прокуратура по Томской области, которая проверила полноту и законность мер, принимавшихся районными органами системы профилактики безнадзорности. В связи с этим главу Шегарского района, директора ОГКУ «СРЦН Кривошеинского района», главного врача ОГБУЗ «Шегарская районная больница», начальника МО МВД России «Шегарский» могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

Голодовка из-за холода 

Температура воздуха в некоторых квартирах дома № 174/2 по Иркутскому тракту не поднимается выше 18 градусов тепла. Чтобы привлечь внимание властей, жильцы этого дома объявили голодовку.

По сообщению Думы Томска, заместитель главы администрации Октябрьского района Константин Шкарлатов рассказал, что жильцы и администрация подписали соглашение, в котором указано, что все проблемы с отоплением должны быть решены в течение двух недель. 

Родители нашли тело собственной дочери 

В одной из томских квартир родители, придя домой с работы, нашли тело собственной дочери. Ей было всего 16 лет. На ее теле было множество ножевых ранений. В убийстве подозревается знакомый погибшей — 15-летний парень. В отношении него возбуждено уголовное дело. В скором ему предъявят обвинение и, возможно, возьмут под стражу.

Мэр оказался не мэром

Бывший претендент в мэры Томска извинился перед нынешним мэром Иваном Кляйном. Сделать ему это пришлось из-за своего поступка. Он создал в соцсети «ВКонтакте» страницу Ивана Кляйна, на которой от имени мэра сам общался с томичами. Зачем, можно прочитать здесь.

Хотел футболку, а получил билет на Олимпиаду

«МегаФон», генеральный партнер зимних Олимпийских игр в Сочи, подвел итоги акции «Олимпиада на все 100». В Томске единственным обладателем путевки на зимнюю Олимпиаду в Сочи стал 19-летний студент томского техникума информационных технологий Влад Сорокин. Вчера он получил именной сертификат, который включает авиаперелет в Сочи на двоих, проживание в гостинице, питание и билеты на олимпийские соревнования (одно в горном кластере и одно – в олимпийском), а также возможность посещения Олимпийского парка и инновационного павильона «МегаФон».

Томич решил участвовать в акции, чтобы получить гарантированный приз – футболку, а выиграл билет на Олимпиаду.

Холода в Томске

В Томск пришли настоящие холода. Уже больше недели томичи, выходя из дома на мороз, одеваются как можно теплее. Сейчас о теплых зимних деньках, которыми мы наслаждались первые полтора месяца зимы остается только мечтать. По данным томского гидрометцентра, с 30 января и до 3 февраля в нашем городе сохранится холодная погода. Столбик термометра может опуститься до - 33…- 38°С, а местами до - 42…- 47°С.

С третьего февраля в Томске начнется медленное потепление.

 

 

Комментарии

Наверх