Мать, дети которой погибли в пожаре в Бабарыкино, уже лишалась родительских прав

31 Января 2014
Автор: Алена Гончарова Мать, дети которой погибли в пожаре в Бабарыкино, уже лишалась родительских прав

Прокуратура Шегарского района Томской области проверила из-за чего погибли трое малолетних детей при пожаре в жилом доме в селе Бабарыкино.

В связи с трагедией, а именно пожаром, который произошел с 25 на 26 января в селе, прокуратура Шегарского района Томской области проверила полноту и законность мер, принимавшихся районными органами системы профилактики безнадзорности. Напомним, в этом пожаре погибли трое детей - мальчики 2-летний, 3-летний и 4-летний. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, когда загорелся дом, мать детей была в бане, а ее муж пошел в магазин. Однако когда он вернулся, то попытался пробраться в дом, однако огонь уже успел полностью охватить дом. Оказалось, что родители не раз оставляли детей без присмотра. 

Подобная ситуация стала возможной в результате грубых недоработок со стороны органов профилактической системы. Об этом сообщает прокуратура по Томской области. 

Оказалось, что с матерью маленьких детей нужно было давно провести профилактическую беседу, а эта семья даже не состояла на учете в органах профилактики. Кроме того, еще до приезда в Шегарский район эта женщина в 2007 году была ограничена, а в 2008 году вообще лишена родительских прав в отношении двух своих старших детей. В 2013 об этом узнал работник службы помощи семье и детям Шегарского района, курировавший эту семью по решению органа опеки и попечительства Шегарского района.

- Наряду с этим органами системы профилактики, в том числе районным медицинским учреждением, осуществлявшим патронирование детей до года, выявлялись факты ненадлежащего содержания детей. Проверяющими отмечались антисанитарные условия их проживания: грязь во всем жилом помещении, дыры в стенах, нестиранная детская одежда. В связи с этим родители несовершеннолетних однажды, в марте 2013 года, были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей однако вопрос о проведении в отношении них системной профилактической работы не решался, - сообщает прокуратура по Томской области.

Поэтому главу Шегарского района, директора ОГКУ «СРЦН Кривошеинского района», главного врача ОГБУЗ "Шегарская районная больница", начальника МО МВД России «Шегарский» могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Наверх