Итоги недели: 10 – 17 августа

17 Августа 2013
Автор: Элина Сергеева Итоги недели: 10 – 17 августа

На этой неделе пропали четыре человека, Toyota протаранила кирпичную стену, первый кандидат в мэры подал документы в избирком, превышены сроки подачи горячей воды в 85-и домах, популярную шашлычную «Гоар» снесут по решению суда, томские вузы зачислили абитуриентов, итоги праздника топора – 2013.

Неделя в Томске началась с очередных поисков. Снова пропал 9-летний мальчик. На этот раз он не потерялся, а намеренно сбежал из лагеря. Кирилл Лукашов прошел 30 км до дома пешком. Об этом стало известно в понедельник вечером, 12 августа. Однако эта история закончилась хорошо для мальчика и его семьи. Ребенка нашла его мать возле дома. Помимо Кирилла на этой неделе в нашем городе пропали еще несколько человек. Это 27-летний Александр Силаев, 35-летний Андрей Овчинников, 28-летний Дмитрий Тиханов и преподаватель ТПУ Владимир Веретельник. До сих пор о местонахождении этих людей ничего не известно.

Говоря о происшествиях, нельзя не отметить вчерашнюю аварию. В пятницу утром томичи, проезжая перекресток пр. Кирова и ул. Киевской заметили огромную дыру в кирпичной стене электротехнического завода по пр. Кирова, 51, стр 1. Оказалось, что уснувший за рулем водитель, без водительского удостоверения, протаранил кирпичную стену, оставив в ней огромную дыру. Причем сам водитель не пострадал.

Политическая жизнь в Томске начинает набирать обороты. Уже стало известно о первом кандидате в мэры города. Самовыдвиженец Игорь Сашов во вторник подал документы в избирком и объяснил, почему хочет стать мэром Томска. Томские единороссы собирают заявления от желающих стать кандидатом в мэры Томска. А уже в четверг томские промышленники на внеочередном заседании в торгово-промышленной палате Томска предложили Ивану Кляйну также подать документы. По информации избиркома Томска, документов Кляйна пока они не получали.

Заканчивается лето, а с ним и ремонтные работы на разных участках города. Становится холоднее, а горячей воды все нет. Так, 85 домов города страдают от превышенных сроков ее отключения.  Из них 15 в Кировском районе, 14 — в Ленинском, 19 — в Октябрьском, 37 — в Советском.

На этой неделе многих шокировало сообщение о сносе популярной шашлычной «Гоар», которая находится на Левом берегу. Однако это решение суда и, по словам судебных приставов, 14 построек на этой территории снесут.

Томские вузы зачислили абитуриентов на бюджетные места. ТГУ, ТГАСУ и СибГМУ опубликовали на страницах своих сайтов информацию о поступивших. 

В конце прошлой недели в селе Зоркальцево прошел ежегодный праздник топора, который посетили порядка 50 тысяч томичей (по данным обладминистрации). Фото, видео с праздника, а также его итоги можно посмотреть на нашем портале.

Комментарии

Наверх