Хлеб в Томске раздают уже не только пенсионерам

14 Марта 2015
Автор: Софья Севостьянова Фото: Софья Севостьянова Хлеб в Томске раздают уже не только пенсионерам

В минувшую субботу, 7 марта, состоялась первая акция, организованная Хлебозаводом№4 по раздаче бесплатного хлеба для пенсионеров. Напомним, что на двух точках завода – на Областном и Фрунзенском рынках – в общем было роздано 60 булок хлеба. Тогда народ толком об акции ничего не знал, были и позитивные и негативные отзывы, но информация за неделю распространилась и в эту субботу томичи уже целенаправленно пришли посмотреть, что за хлеб раздают. Надо отдать должное, на хлебозаводе к мероприятию подготовились. И поменяли формат с бесплатной раздачи на дегустацию продукции. Получилась совершенно другая акция.

- У нас не раздача хлеба, а дегустация. Нам важно знать мнение наших покупателей, их предпочтения, - рассказал замдиректора завода Сергей Никитенко.

Всем посетителям точки бесплатно вручали понравившуюся булку, а также записывали предложения по улучшению вкуса хлеба.

Сергей Николаевич лично присутствовал на торговой точке Областного рынка, общался с покупателями, выслушивал пожелания. Здесь же была и технолог завода Тамара Абасова, отвечающая за рецептуру хлеба.

- Вся наша работа направлена на улучшение качества нашей продукции и эта акция – тоже. С тех пор, как наш завод построили 40 лет назад, так мы практически и не меняем технологию производства. Но вкусы людей меняются, им надо соответствовать, - добавила она.

Ситуацию с первой акцией представили хлебозавода назвали недоразумением: «Все перевернули с ног на голову. Не на то обратили внимание, наконец, нас неправильно поняли», - заявили они.

Но от проведения акций в дальнейшем не отказались.

- По праздникам хлеб томичам будет! Скоро 9 мая. А ведь хлебом встречали солдат с фронта. Поэтому акцию непременно продолжим, -подтвердил Сергей Никитенко.

Он также добавил, что, вероятно, с первой акцией вышел такой казус, так как их покупатели, в основном, люди старшего поколения, поэтому в  первую очередь, и ориентировались на них, поэтому, в народе и получилась акция «Хлеб – пенсионерам».

На точке Фрунзенского рынка хлебную продукцию  также раздавали с 10 до 12 часов. Угощали всех желающих (не только пенсионеров). Понравившуюся булку продавцы давали в подарок. Так, можно было получить не только бесплатный хлеб, но и бесплатный кекс, и бесплатное печенье.

О том, что будет в следующую субботу, на Хлебозаводе №4 пока не говорят. Какая именно получится следующая акция, будет известно к пятнице.

 

Комментарии

Наверх