Главные враги чистоты на кухне, и как с ними бороться

21 Июня 2010
Главные враги чистоты на кухне, и как с ними бороться

Как ни странно, но самый большой ущерб чистоте на кухне приносит воздух, ведь он насыщен парами, которые являются результатом приготовления самых разных блюд, от кулинарных шедевров до обычных макарон. Эти испарения при недостаточной циркуляции воздуха накапливаются на стенах и предметах в виде различных осадков, при этом их очень тяжело вывести, ведь они буквально впитываются во все поверхности.

Самым лучшим способом для борьбы с этими испарениями является повышение интенсивности циркуляции воздуха. Раньше этого добивались путем проведения вентиляционных ходов, но это не было стопроцентной защитой для поверхностей кухни. Сейчас для повышения циркуляции воздуха используют вытяжки, что дает практически стопроцентный эффект.

Конечно, если вы готовите каждый день, не уставая осваивать все новые и новые блюда, то вам нужно будет приобрести довольно мощную вытяжку, которая будет максимально эффективно избавлять вашу кухню от копоти. В этом отношении вам очень подойдет вытяжка Cata Epoc 900 Negra BL, которая имеет три режима работы и даже на первой скорости сможет развить поражающую мощность.

Правда, повышенная мощность сопровождается немного большим уровнем шума, но это точно поможет уберечь вас от лишних усилий при уборке кухни. Выпускаются вытяжки самых разных форм и конструкций, причем они могут быть практически бесшумными или же, наоборот, сопровождать свою работу приличной порцией шумов. Также все зависит от мощности и качества.

Для людей, которые не слишком много времени проводят за готовкой блюд, идеально подойдет вытяжка с относительно малой мощностью и, естественно, с меньшим диапазоном шумов. По этим критериям идеально подходит вытяжка Jet Air FS 301/60 1M BK, она тоже имеет три режима работы, а звук, производимый ею, едва ли превосходит шум от разговора.

Каким бы ни был ваш выбор, использование вытяжки будет намного эффективнее обычной вентиляции. Ведь вытяжка будет направлять поток воздуха только в выбранном вами направлении. И станет достойным помощником в борьбе с копотью и испарениями.

Можно выбрать и золотую середину, которая будет подходить почти для всех задач. Такую модель вытяжки тоже можно найти, а самым ярким представителем, который удовлетворит вышесказанные запросы, будет вытяжка Krona LINDA 900 inox 5P-S - при минимальной мощности она будет производить мало шума, а самый сильный режим позволит легко справиться даже с большими объемами копоти и испарений.

 

Наверх