Где в Томске можно весело справить Масленицу

20 Февраля 2012
Где в Томске можно весело справить Масленицу

Нет такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица, ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских во время Великого поста.

Масленица идет, блин да мед несет!

Откроет масленичную неделю выступление фольклорно-этнографического ансамбля «Пересек». Посмотреть красочное шоу смогут не только студенты и сотрудники ТПУ, в культурном центре которого пройдет концерт, но и все желающие. «Пересек» подготовил обширную концертно-игровую программу. Томичи посоревнуются в мастерстве приготовления блинов, примут участие в потешных играх-розыгрышах, споют песни-заклички, будут водить масленичные хороводы, и даже смогут помериться силоой в кулачных боях. Участницы ансамбля «Золотая осень» (с. Кафтанчиково) угостят зрителей блинами «с пылу с жару» по старинному русскому рецепту. Молодым, как телом, так и душой, не дадут засидеться поцелуйные игры, которые особо популярны на масленичной неделе, а разудалые кадрили так и поведут ноги в пляс. Завершением программы будет праздничная трапеза, на которой будут богато представлены традиционные масленичные угощения: и блины, и сбитень, а также различные сладости.

МКЦ ТПУ:

ул. Усова, 13.

20 февраля, 18.00.

Вход свободный.

Тел. для справок: 55-99-59, 55-99-60.

 

Передавая традиции

Развлекательная программа для детей «Широкая Масленица» пройдет в Томском музее деревянного зодчества. Дети в занимательной игровой форме смогут познакомиться с основными традициями и обрядами Масленицы. Им будет предоставлена возможность самостоятельно намолоть муки на действующем старинном ручном жернове.

Музей деревянного зодчества:

пр. Кирова, 7,

Время работы - февраль: 10.00 - 18.00.

Цена билетов: 20 - 50 руб.

Тел. для справок 56-40-97.

 

А еще в ледовом городке «Гостиная Деда Мороза» на пл. Новособорной будем отмечать «Детскую Масленицу». В программе также намечаются игры и шутки для самых маленьких, сжигание чучела, призы и отличное настроение.

«Гостиная Деда Мороза»:

пл. Новособорная.

26 февраля в 17.00.

 

Веселись, студент!

В нашем городе пройдёт большой праздник - томская студенческая «Широкая Масленица». На праздничной площадке на свежем воздухе будут созданы все условия для отличного настроения и веселья. Для самых смелых и отважных будут организованы настоящие русские аттракционы: «Ледяной столб», «Ледяная карусель», снежный тир, катание на лошадях, катание с горок. Множество интересных конкурсов и игр ожидают всех гостей праздника: «Цепи кованые, раскуйте нас», Ручеек, Бег в мешках, Петушиный бой, Конкурс частушек, Перетягивание каната, Гиревой спорт, «Коромысла», «Три ноги» и многие другие. Развлекать народ будут настоящие скоморохи и зазывалы. Непременный атрибут Масленицы - блины - будут на празднике в изобилии. Захватывающими моментами томской студенческой «Широкой Масленицы» станут: приезд Масленичного поезда; кулачные бои; взятие, специально выстроенного для праздника снежного городка; сожжение «Масленицы».

Стадион «Политехник»: пл. «Южная,

ул. 19-й Гв. дивизии, 13.

26 февраля в12.00.

Вход свободный

Где еще будут гулянья?

Народные гулянья «Широкая Масленица», посвященные встрече весны, пройдут сразу же на нескольких площадках города в два дня:

25 февраля

- На площади перед автоклубом «Динамо-Форсаж» (ул. Пастера, 2а), начало - в 12.00.

- На спртивной площадке мкр. Солнечный (ул. Бирюкова, 10), начало - в 16.00.

- В поселке Спутник (на площадке остановочного комплекса), начало - в 12.00.

- На площадке СОШ №37 (Томск-Северный МПС, 8/1), начало - в 16.00.

26 февраля

- Ул. Бела Куна, 20, на площади ДНТ «Авангард».

- В парке Белое озеро, начало - в 16.00.
Наверх