Футболка Погребняка ушла за две тысячи рублей

30 Марта 2007
Автор: Екатерина Сутормина. Футболка Погребняка ушла за две тысячи рублей

Корреспонденты «Комсомолки» примерили на себя форму спортсменов «Томи»

 

В небольшом магазинчике возле стадиона «Труд», который называется символично «12-й игрок», теперь можно разжиться раритетами. Известно: 12-й игрок - болельщик на трибуне. Болельщик всегда считался еще одним членом команды, без которого спорт № 1 просто не может существовать. И его желание иметь на память сувениры от любимых спортсменов теперь удовлетворено в полной мере: в продажу поступили личные вещи знаменитых футболистов!

 

Разбирают тех, кто больше бегает

 

Вчера у корреспондентов «Комсомолки» была прекрасная возможность поближе рассмотреть эксклюзив. В связи с переходом на новую игровую форму футбольный клуб «Томь» начал распродажу шорт и футболок, в которых спортсмены гоняли мяч в 2006 году. Синяя, черно-белая расцветка, на спине - фамилия и номер, впереди название экс-спонсора «Томи», с которым, увы, в этом году не сложились отношения...

 

Футболки с номером «9», в которой играл теперь уже «зенитовец» Павел Погребняк, в магазине уже нет, суперфорвард «ушел» одним из первых, за две тысячи рублей. Не осталось и «третьего» номера ­Валерия Климова, нынешнего капитана «Томи». После того как Валерий возглавил команду, на футболку с его номером появился спрос.

 

- Разбирают тех, кто больше всего по полю бегает! - рассказала «Комсомолке» менеджер магазина Ирина Разуваева. - А еще болельщики очень Хрвое Вейича любят, Младенова. Да и Василия Янотовского часто «заказывают». А совсем недавно новенького попросили - Сергея Сердюкова... Но его футболки в продаже пока нет, поскольку под его номером играл Погребняк. Может быть, в следующем году появится, когда сезон закончится.

А что на прилавке? Климов, Киселев, Младенов, Шишкин, Скобляков, Калешин... Так, футболка Дениса Киселева - № 8 почти в самый раз. Смотрим дальше: Василий Янотовский - № 4, снимаем с плечиков, надеваем - эх, великоват размерчик.

 

Крепкая, однако, фигура у бывшего капитана «Томи»! По размеру могла бы оказаться футболка Сергея Скоблякова, он поменьше ростом будет. Глядя на его форму, сразу вспоминаешь, как великолепно он подает угловые и какой красавчик-гол он забил Ростову в прошлом году.

 

Что почем?

 

Наибольшую ценность для футбольного фаната представляет та форма, в которой любимый спортсмен бегал по полю и отрабатывал свою зарплату в поте лица. Но сейчас абсолютно чистые и без единого пятнышка футболки и шорты ждут своих новых хозяев. Правда, заплатить за звездную одежку надо будет от 1500 до 2000 рублей.

 

Надо заметить, что тонкие ценители футбола покупают не только форму основного состава «Томи». Есть здесь и «дублерский прикид». Правда, стоит он поменьше: полторы тысячи - футболка,

шорты - 500 рублей. Итого 2000 рублей за комплект. А вот «второй половины» формы игроков основного состава в продаже нет. Кто знает, может быть, Павел Погребняк или Олег Шишкин оставили себе шорты на память как о лучших днях своей футбольной карьеры? Однако в магазине нас разубедили.

 

- Футболисты не имеют права оставлять себе футболки или шорты, в которых играли, - сказала Ирина Разуваева. - Футбольный клуб вправе распоряжаться игровой формой спортсменов по своему усмотрению. Может, они и договариваются с администратором, что могут их оставить. Но шорт игроков основного состава в продаже нет.

 

Кстати

 

Томск - не единственный город Премьер-лиги, который устраивает подобные распродажи. Так, в Краснодаре, в магазине с аналогичным названием «12-й игрок», распродается официальная форма игроков «Кубани», стоимостью от 1500 рублей. Точная копия футболок и шорт, сделанных из более дешевого материала, чем оригинальная форма, стоит 980 рублей.

 

Города, которые не могут похвастаться футбольной командой в элитном дивизионе, тоже не отстают от своих  коллег по

распродажам. Например, в Оренбурге самой крутой командой считается новотроицкая «Носта» из Первой лиги.

 

Правда, здесь форма любимых футболистов стоит на порядок дешевле - от 800 рублей, а чтобы "заказать" любимого игрока, нужно будет накинуть сверху еще рублей 300.

Наверх