Сегодня 12 Мая 2012

Погода

Предоставлено Gismeteo.Ru

Курс валют

Предоставлено Банком России

Опрос

Лучший классический ресторан Томска
«Венский двор»
«Пармезан»
«Славянский базар»
«Старый замок»
«Столица»
«Стреза»
«Polonez»
«Вечный зов»
«Кедр»
«Усадьба Разгуляй»
«Эдем»
«Меркурий»
«Рубин»
«Старый чердак»
«Купеческий домъ»
Оставить свой комментарий о ресторане
   

Вход на сайт

логин:
пароль:


Позволяет подписаться на рассылку новостей, редактировать свой профиль, участвовать в форумах.

Реклама


Все новости. Томск

Ежедневно ВСЕ новости Томска, страны и мира. Интересные статьи. Фоторепортажи. Форумы. Опросы. Афиша


добавить на Яндекс







ГЛАВНАЯ / Все для дома / Домашний рецепт твороженной Пасхи

Все для дома

Домашний рецепт твороженной Пасхи

03.04.2012
Фото: www.liveinternet.ru
Источник: Юлия Филоненко

Близится светлый праздник Пасхи. Многие хозяйки уже сейчас начинают задумываться, что подать гостям на стол. В старину к этому празднику всегда готовили много разных блюд: варили и жарили мясо, солили рыбу, пекли пироги, пасхальные куличи, красили яйца и конечно, королевой на столе была Пасха.

Бабушкин рецепт приготовления пасхи и куличей:

 

Твороженная пасха:

800 гр деревенского жирного творога  

60 гр Сливочного масла

5 яиц

2 ст. ложки сметаны

1 стакан жирных сливок

150 гр  изюма

100 гр. грецих орехов

4-6 ст. ложек сахара

Перед началом приготовления, нужно, чтобы с творога сбежала лишняя влага (сыворотка). Для этого можно с вечера завязать массу в марлю и подвесить над блюдом. Когда творог станет сухим и плотным, протрите его через мелкое сито. Добавьте сметану, размягченное масло и сахар. Отдельно взбейте желтки с 4-5 ст. ложками сахара, если любите послаще – добавьте еще 1-2 ложки. В полученную массу влейте сливки и поставьте на слабый огонь (не забывайте постоянно помешивать!).  Когда она начнет густеть – снимайте с плиты. Остудите смесь и добавьте в творог вместе с грецким орехом и уже заранее размоченным изюмом. Возьмите форму для пасхи, на дно положите марлю и плотно выложите всю смесь. В таком виде пасха должная простоять в холодильнике около суток. Перед подачей на стол, переверните форму на блюдо и аккуратно отделите марлю от поверхности пасхи. Украсить блюдо можно цукатами, орехами и шоколадом

Обсудить | Отправить по почте | Версия для печати

Другие материалы

12.04.2012 Какую дверь выбрать, чтобы обеспечить безопасность в доме
11.04.2012 Как раскрасить яйца, используя только натуральные красители
06.04.2012 В Томске пройдет мастер-класс по раскраске и украшению пасхальных яиц
05.04.2012 Где купить вербу в Томске
03.04.2012 Какие цветы расцветут в апреле в Томской области?
Информация об изданиях:


RSS

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Поиск