Сегодня 14 Октября 2011

Погода

Предоставлено Gismeteo.Ru

Курс валют

Предоставлено Банком России

Опрос

Охота за качеством – 2 тур! Голосуем за любимые молочные и мясные продукты
Колбаса «Докторская», Свинокомплекс «Томский»
Масло сливочное 72,5% ГОСТ, 180 гр., Анжерское молоко
Молоко отборное, «Простоквашино», Юнимилк
Молоко от ООО ПП «Воронинское»
Пельмени «Домашние», Антонов Двор
Пельмени «Домашние», ООО ПП «Воронинское»
Пельмени «Русские», пищевой комбинат «ЛАМА»
Сметана «Деревенское молочко» 25%, 350 гр., СПТПК «Деревенское молочко»
   

Вход на сайт

логин:
пароль:


Позволяет подписаться на рассылку новостей, редактировать свой профиль, участвовать в форумах.

Реклама


Все новости. Томск

Ежедневно ВСЕ новости Томска, страны и мира. Интересные статьи. Фоторепортажи. Форумы. Опросы. Афиша


добавить на Яндекс







ГЛАВНАЯ / Все для дома / Рецепты куличей на Пасху

Все для дома

Рецепты куличей на Пасху

Рецепты куличей на Пасху

22.04.2011

Источник: Редакция сайта

Достаточно непростой, но в то же время очень вкусный рецепт кулича.

И самая главная изюминка рецепта - даже через неделю после приготовления эти куличи не черствеют и остаются такими же вкусными!

 

 

 

Куличи «Прекрасная Пасха»

 

Опара для теста:

50 гр. дрожжей,

1 ст. сахара,

2 ст. муки,

0,5 л. Молока

Приготовить опару в очень глубокой кастрюле и оставить в ней на ночь.

Утром добавить в тесто:

1 ст. сметаны,

150 гр. мягкого масла,

8 желтков,

50 гр. Растительного масла,

1,5 ст. сахара,

ванилин,

цедру 1-2 лимонов,

щепотку соли,

муки сколько возьмет.

Затем вымешивать тесто полчаса. А в конце добавить изюм.

Оставить тесто на 2-3 часа. Разложить по формам на 1/3 емкости. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Глазурь для кулича:

1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 ст.ложку свежевыжатого лимонного сока.

 

Пасхальное печенье

 

Тесто:

1/2 стакана сахара пережечь без воды на медленном огне и добавить1/2 стакана кипятка и еще 1/2 ст. Сахара, причем сахар должен полностью растворится. Затем добавить 100 гр. маргарина или сл. Масла, предварительно растопленного.

В полученный теплый сироп добавить 1 яйцо и 2 желтка, хорошо перемешать все и добавить щепотку соли, 1 ст. л. специй (используйте корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и имбирь в соотношении 2:1:1:1:1) и 1/2 ч. л. соды.

Все перемешать и постепенно добавить около 300-350 гр. муки.

Тесто должно выстояться в холодильнике около 10-12 часов.

Затем раскатываем его толщина около 0,5 мм, вырезаем фигурки и выпекаем при температуре 200 градусов 7-10 минут.

Готовое печенье покрываем белковой глазурью

Глазурь:

1 белок, 180 гр. сахарной пудры, капля лимона (Можно окрасить глазурь пищевыми красителями).

 

 

Пасха

Продукты:

1 кг творога,

200 гр. слив. масла,

изюм,

чернослив,

грецкие орехи,

1/3 ст. сахара,

2 яйца

Приготовление:

Если есть время, творог лучше сутки выдержать ем под прессом. Затем отжатый творог протереть через сито. Нарубить масло с сахаром и добавить в творог. Туда же разбить яйца, добавить изюм и мелко порезанный чернослив, орехи.

Массу хорошо перемешать и убрать в форме в холодильник на 12 часов.

Застывшую форму достать из холодильника, украсить на своей вкус (орехами, изюмом, и др.).

 

Кулич праздничный

 

Продукты (4 средних кулича):

1)

2,5 ст. молока,

0,5 ст. сахара,

1 упаковка дрожжей.

1,5 ст. сахара,

2)

350 гр. слив. масла,

3/4 ч.л. соли,

3)

7 желтков,

4 белка,

4)

7 ст. муки,

1,5 чашки изюма,

1 плитка шоколада,

кондитерские посыпки.

Приготовление:

Из продуктов первого списка приготовить опару:

Согреть молоко, высыпать в него сахар, дрожжи, все перемешать подождать, пока опара поднимется (в теплом месте это займет около 30 минут).

Когда опара почти готова, взять продукты из второго списка. Порубить ножом масло с сахаром до мелкой крошки, добавить в опару и смешать.

Дошла очередь для продуктов из третьего списка. Взбить белки в негустую пену, влить в общую посуду, снова смешать. И то же самое проделать с желтками.

Четвертый список. Всыпать муку, перемешать до однородной массы. Затем замесить тесто руками пока оно не будет хорошо отлипать от рук.

Оставить тесто в теплом месте на три часа. За это время оно должно увеличиться в два раза. Добавить в тесто изюм.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, примерно на 1/3. Снова оставить на 20-30 минут постоять в теплом месте.

Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда форму с тестом.

Остывшие куличи глазировать и украсить присыпками.

Глазурь:

Шоколад нужно растопить на водяной бане в соотношении 1 плитки шоколада и ½ стакана воды (либо молока).

 

Все, что вкусно приготовлено - всегда красиво выглядит. А сделать процесс приема пищи не только приятным, но и красивым, поможет ресторанная посуда. Немецкий профессиональный костяной фарфор - залог успеха хозяйки.

Обсудить | Отправить по почте | Версия для печати

Другие материалы

11.10.2011 25 пунктов приема энергосберегающих ламп появится в Томске
22.09.2011 Как вырастить помидоры в теплице?
20.09.2011 Идеи для оформления садового участка
20.09.2011 Самые необычные авторские шкафы
15.09.2011 Полцарства за котлету
Информация об изданиях:


RSS

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Поиск