Веб-сайт: http://vesti70.ru

Рецепты куличей на Пасху

22.04.2011
Адрес новости: http://vesti70.ru/news/full/?id=54230
Источник: Редакция сайта

Достаточно непростой, но в то же время очень вкусный рецепт кулича.

И самая главная изюминка рецепта - даже через неделю после приготовления эти куличи не черствеют и остаются такими же вкусными!

 

 

 

Куличи «Прекрасная Пасха»

 

Опара для теста:

50 гр. дрожжей,

1 ст. сахара,

2 ст. муки,

0,5 л. Молока

Приготовить опару в очень глубокой кастрюле и оставить в ней на ночь.

Утром добавить в тесто:

1 ст. сметаны,

150 гр. мягкого масла,

8 желтков,

50 гр. Растительного масла,

1,5 ст. сахара,

ванилин,

цедру 1-2 лимонов,

щепотку соли,

муки сколько возьмет.

Затем вымешивать тесто полчаса. А в конце добавить изюм.

Оставить тесто на 2-3 часа. Разложить по формам на 1/3 емкости. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Глазурь для кулича:

1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 ст.ложку свежевыжатого лимонного сока.

 

Пасхальное печенье

 

Тесто:

1/2 стакана сахара пережечь без воды на медленном огне и добавить1/2 стакана кипятка и еще 1/2 ст. Сахара, причем сахар должен полностью растворится. Затем добавить 100 гр. маргарина или сл. Масла, предварительно растопленного.

В полученный теплый сироп добавить 1 яйцо и 2 желтка, хорошо перемешать все и добавить щепотку соли, 1 ст. л. специй (используйте корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и имбирь в соотношении 2:1:1:1:1) и 1/2 ч. л. соды.

Все перемешать и постепенно добавить около 300-350 гр. муки.

Тесто должно выстояться в холодильнике около 10-12 часов.

Затем раскатываем его толщина около 0,5 мм, вырезаем фигурки и выпекаем при температуре 200 градусов 7-10 минут.

Готовое печенье покрываем белковой глазурью

Глазурь:

1 белок, 180 гр. сахарной пудры, капля лимона (Можно окрасить глазурь пищевыми красителями).

 

 

Пасха

Продукты:

1 кг творога,

200 гр. слив. масла,

изюм,

чернослив,

грецкие орехи,

1/3 ст. сахара,

2 яйца

Приготовление:

Если есть время, творог лучше сутки выдержать ем под прессом. Затем отжатый творог протереть через сито. Нарубить масло с сахаром и добавить в творог. Туда же разбить яйца, добавить изюм и мелко порезанный чернослив, орехи.

Массу хорошо перемешать и убрать в форме в холодильник на 12 часов.

Застывшую форму достать из холодильника, украсить на своей вкус (орехами, изюмом, и др.).

 

Кулич праздничный

 

Продукты (4 средних кулича):

1)

2,5 ст. молока,

0,5 ст. сахара,

1 упаковка дрожжей.

1,5 ст. сахара,

2)

350 гр. слив. масла,

3/4 ч.л. соли,

3)

7 желтков,

4 белка,

4)

7 ст. муки,

1,5 чашки изюма,

1 плитка шоколада,

кондитерские посыпки.

Приготовление:

Из продуктов первого списка приготовить опару:

Согреть молоко, высыпать в него сахар, дрожжи, все перемешать подождать, пока опара поднимется (в теплом месте это займет около 30 минут).

Когда опара почти готова, взять продукты из второго списка. Порубить ножом масло с сахаром до мелкой крошки, добавить в опару и смешать.

Дошла очередь для продуктов из третьего списка. Взбить белки в негустую пену, влить в общую посуду, снова смешать. И то же самое проделать с желтками.

Четвертый список. Всыпать муку, перемешать до однородной массы. Затем замесить тесто руками пока оно не будет хорошо отлипать от рук.

Оставить тесто в теплом месте на три часа. За это время оно должно увеличиться в два раза. Добавить в тесто изюм.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, примерно на 1/3. Снова оставить на 20-30 минут постоять в теплом месте.

Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда форму с тестом.

Остывшие куличи глазировать и украсить присыпками.

Глазурь:

Шоколад нужно растопить на водяной бане в соотношении 1 плитки шоколада и ½ стакана воды (либо молока).

 

Все, что вкусно приготовлено - всегда красиво выглядит. А сделать процесс приема пищи не только приятным, но и красивым, поможет ресторанная посуда. Немецкий профессиональный костяной фарфор - залог успеха хозяйки.