Дело


Сегодня 25 Января 2008

Последние мировые новости

Вход на сайт

логин:
пароль:


Позволяет подписаться на рассылку новостей, редактировать свой профиль, участвовать в форумах.

Реклама




\"stat.werd.ru\""; document.getElementById('counters').innerHTML+="
KMindex
"; document.getElementById('counters').innerHTML+="
"; document.getElementById('counters').innerHTML+="

"; document.getElementById('counters').innerHTML+="
"; };
ГЛАВНАЯ / Наука / Британские ученые приступают к созданию химер

Наука

Британские ученые приступают к созданию химер

21.01.2008
Фото: с сайта topnews.ru
Источник: TOPNEWS

В Британии выданы первые лицензии на создание эмбрионов-химер из клеток животных и человека. Между тем американские ученые объявили о получении эмбриона человека путем клонирования клеток кожи.

Британская служба по оплодотворению человека и эмбриологии (Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA) в четверг разрешила двум научным организациям страны создание эмбрионов-гибридов человека и животного, сообщает РИА Новости.

Заявки в службу подали два ведущих научно-исследовательских центра страны в области эмбриологии - университет Ньюкасла и лондонский Кингс-колледж.

"Лицензионный комитет HFEA постановил, что две заявки удовлетворяют всем требованиям закона, и выдал двум этим организациям годовые исследовательские лицензии при соблюдении ряда условий", - отмечается в сообщении.

Главным из них является срок жизни созданных гибридных эмбрионов человека и животных, который ограничен 14 днями. После этого они должны быть уничтожены.

По-прежнему нелегальным остается приживление эмбрионов в организм женщины для вынашивания.

Сами ученые уже заявили, что выращивание гибридных эмбрионов поможет подробнее изучить механизмы формирования тканей организма из стволовых клеток эмбриона.

Ранее подобные исследования проводились на человеческих яйцеклетках, оставшихся после искусственного оплодотворения, но они зачастую были недостаточно качественными и не были доступны в достаточном для изучения количестве.

Между тем, ученые из американского штата Калифорния сообщили о получении путем клонирования двух человеческих эмбрионов, передает "Комсомольская правда".

Для получения эмбрионов ученые использовали обычные клетки кожи. Как считают авторы эксперимента, этот опыт поможет науке приблизиться к возможности создания стволовых клеток. Эти клетки позволят лечить лейкемию и другие тяжелые заболевания, для лечения которых требуется трансплантация костного мозга. Кроме того, стволовые клетки могут помочь изучать разные заболевания, тестировать лекарства и даже "выращивать" новые внутренние органы для трансплантации.

Обсудить | Отправить по почте | Версия для печати

Другие материалы

24.01.2008 Найдены самые древние картины в мире
23.01.2008 Google организует открытую библиотеку научных данных
22.01.2008 Американские ученые впервые клонировали человека
16.01.2008 Объявлен региональный конкурс водных проектов старшеклассников

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Поиск




Томские шахматисты вошли в «Спортивную элиту 2007 г.»
Начало Нового года – это время подводить итоги сделанного в прошедшем году. Есть чем гордиться шахматистам нашего города и области. В 2007 г. наш известный не только в России, но и за рубежом шахматный клуб «Томск – 400» с её лидером, знаменитым международным гроссмейстером Александром Морозевичем, в третий раз за последние четыре года (в 2004, 2005 и 2007 г.г., кроме 2006 г.), впервые в истории российских шахмат выигравший в Сочи звание чемпиона страны, и завоевавший после двух побед подряд (в 2005-2006 г.г.) в Турции «бронзовый» Кубок европейских чемпионов-2007.






В Томской области с 1 января 2008 года начала действовать новая система обеспечения лекарствами федеральных льготников
В Томской области с 1 января 2008 года начала действовать новая система обеспечения лекарствами федеральных льготников. Как сообщил начальник управления фармации администрации Томской области Виктор Козлов в понедельник на пресс-конференции в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь", с 1 января 2008 года финансирование льготников, страдающих наиболее тяжелыми формами заболеваний, осуществляется в рамках федеральной целевой программы по обеспечению дорогостоящих видов лечения.






Опрос

Как Вы считаете, будут ли грядущие президентские выборы честными?
Да
Нет
А они в нашей стране когда-то были честными?
Меня это не волнует
   

Погода

Предоставлено Gismeteo.Ru

Курс валют

Предоставлено Банком России

Томск глазами томичей