Фотоконкурс «Семейный портрет» завершился «по-семейному»

27 Ноября 2008
Фотоконкурс «Семейный портрет» завершился «по-семейному»

В минувший вторник в Доме ученых были подведены итоги фотоконкурса «Семейный портрет». В конкурсе приняли участи 15 фотографов – профессионалов и любителей. География конкурса не ограничилась Томском: среди участников также оказались фотохудожники из Новосибирска.

Церемония вручения дипломов началась в пышном зале Дома ученых в торжественной обстановке с исполнения одним из томских бардов красивого романса и поздравлений в адрес конкурсантов. На этом неожиданно официальная часть закончилась и представителей богемы и творческой интеллигенции пригласили к столу.

Пока шел «банкет», где дамы в декадентских нарядах вели с кавалерами (вооруженными профессиональными фотокамерами) светские беседы об искусстве, по соседним залам, в которых были вывешены конкурсные работы, прохаживались пять минут назад «дипломированные» иногородние фотографы.

По окончании банкета все фотографы снова потянулись рассматривать экспозицию попутно указывая руками на разные преимущества и недостатки работ, комментируя все это словно бы на мастер-классе.

 

Роман СУСЛЕНКО

 

Наверх