Фанатам «Томи» не удалось пообщаться с Путиным

05 Декабря 2008
Автор: Елена Аникина.

Заранее подготовленный вопрос от болельщиков футбольного клуба «Томь» не прозвучал вчера в эфире «Прямой линии» с Владимиром Путиным

 

Общество болельщиков «Лазурный» всерьез озадачено судьбой любимой команды. Всеми возможными способами - посредством SMS-сообщений, по электронной почте и звонками  -  они пытались получить ответ на такой вопрос: «Возможно ли финансирование футбольного клуба «Томь» крупными компаниями, так как областной бюджет урезал расходы на команду?».

 

Действительно, расходы на «Томь» в бюджете 2009 года существенно сокращены (из облбюджета на «Томь» в 2009 году может быть выделено только 100 млн  руб., тогда как в этом году выделялось более 700 млн  руб., причем большей частью именно за счет области).

 

«Мы предлагаем, чтобы небольшая часть тех денег, которые зарабатываются силами нашей области, а поступают в компании нефтяников, газовиков, атомщиков, представителей нефтехимической отрасли, могла быть направлена на поддержку и развитие, а возможно, и на  сохранение главного сибирского футбольного клуба» – так, по мнению фанатов «Томи», можно решить проблему с финансированием команды в условиях экономического кризиса.

От Владимира Путина болельщики ждали если не приказа, то просьбы к представителям компаний о помощи.

 

Впрочем, надежда у патриотов «Томи» еще есть – свое обращение они передали в Общественную приемную председателя партии «Единая Россия». Там письмо обещали переслать Владимиру Владимировичу – ответ обещан в течение месяца.

Наверх