Евгений Паршуто: «Хватит о кризисе! Поговорим о развитии»

13 Декабря 2008
Автор: Роман Сусленко. Фото: автора. Евгений Паршуто: «Хватит о кризисе! Поговорим о развитии»

Зам. мэра рассказал томичам о перспективах развития города в строительной сфере

 

На пресс-конференции заместитель мэра по развитию города Евгений ПАРШУТО рассказал об итогах и поделился планами на будущее. Причем начал разговор с введенных в эксплуатацию домов в 2008 году.

 

- На сегодня в городе введено 332 тыс. кв. м жилья, а план на 2008 год был 447 тыс.   Большой план: почти на 30% выше, чем в прошлом году, но мы его, несмотря на кризис, выполняем. Так что осталось немного: за декабрь  управимся!

 

Кризис - не помеха

 

Несмотря на пессимистичные прогнозы многих экспертов относительно того, что кризис заставит снизить количество ввода жилья в 2009 году, зам. мэра заявил, что мрачные прогнозы не оправдаются.

 

- По информации, полученной от ведущих застройщиков, в грядущем году мы сохраним тот же уровень ввода жилья, что и в 2008 году, - сказал Евгений Валерьянович. - Соотношение примерно такое: 370 тысяч – многоквартирные дома и 80 тыс. – индивидуальная жилищная застройка.

 

Город начал строить социальные объекты

 

Не ушел разговор и от важной темы строительства социальных объектов. В этом году Томск впервые начал серьезное строительство в этом направлении.

 

- Отстроен 80-квартирный жилой дом по ул. Бирюкова, 24, - напомнил журналистам зам. мэра. - Второй жилой дом (также на 80 квартир) сейчас строится в мкр Восточный (готово 8 этажей. Объявлен конкурс на строительство детсада на 220 мест в мкр Солнечный.

 

Дольщиков не обманут!

 

- В рамках антикризисных мер мы создадим в начале 2009 года специальный орган по контролю за долевым строительством, - задел важную тему Евгений Паршуто. - Кроме того, прорабатывается ряд мер по ограничению выдачи разрешений на строительство. Это коснется компаний, у которых есть много площадок, где не ведется жилищное строительство. Тем самым мы предупредим возможное появление обманутых дольщиков. Сегодня большое количество компаний стараются получить разрешение, а получив, тотчас начинают собирать деньги. Поэтому этот процесс находится под контролем горадминистрации.

А также, по словам Евгения Валерьяновича, в Томске создана саморегулируемая организация строителей, которая в числе прочих направлений будет заниматься возмещением ущерба граждан при долевом строительстве.

Наверх