Два подростка в течение нескольких лет зверски убивали девушек на улицах Томска

14 Января 2009
Два подростка в течение нескольких лет зверски убивали девушек на улицах Томска

В Томском областном суде вынесен обвинительный приговор 19-летнему Станиславу Пестереву и 21-летнему Андрею Новикову.  Они признаны виновными в совершении дерзких убийств, разбойных нападений, умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, изнасиловании

 

Первое преступление Новиков и Пестерев совершили в апреле 2003 года. В ночное время, в районе ул. Красноармейской, напали на женщину, нанеся ей множество ударов ножом, преступники похитили вещи, золотые украшения и деньги. В декабре того же года, в вечернее время Новиков и Пестерев в подъезде дома на пр. Фрунзе расправились с молодой девушкой, похитив у нее из сумочки незначительную сумму денег и ювелирное украшение. Девушка от множества ножевых ранений скончалась в больнице.

 

В мае 2004 года около 4 часов утра, находясь на набережной реки Томи, за магазином «Технопарк», по предварительному сговору Новиков с Пестеревым изнасиловали молодую девушку, а затем, желая скрыть совершенное, убили ее. С места преступления скрылись, прихватив с собой принадлежащие убитой девушки имущество – сумку, фотоаппарат.

В декабре 2004 года сначала избили, а потом задушили шарфом парня.

 

В апреле 2006 года около 5 часов утра в районе Ботанического сада, Новиков и Пестерев, напали на девушку. Новиков  накинул ей на шею шнурок и начал душить, девушке удалось вырваться, но подростки догнали ее  и убили. С места преступления  скрылись с дорогостоящим сотовым телефоном и золотыми украшениями.

 

Всего же подсудимым инкриминировалось 11 преступных эпизодов. Но свою вину в совершении этих преступлений Новиков и Пестрев не признали.

 

Психолого-психиатрической экспертизой оба были признаны вменяемыми.

 

Учитывая, что Пестерев С. совершил все преступления в несовершеннолетнем возрасте, Новиков А. – самые тяжкие преступления также совершил  в несовершеннолетнем возрасте, то при определении размера наказания за данные преступления, суд руководствовался требованиями закона и назначил Новикову А. 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Пестереву С. - 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Наверх