Домашний рецепт твороженной Пасхи

03 Апреля 2012
Домашний рецепт твороженной Пасхи

Близится светлый праздник Пасхи. Многие хозяйки уже сейчас начинают задумываться, что подать гостям на стол. В старину к этому празднику всегда готовили много разных блюд: варили и жарили мясо, солили рыбу, пекли пироги, пасхальные куличи, красили яйца и конечно, королевой на столе была Пасха.

Бабушкин рецепт приготовления пасхи и куличей:

 

Твороженная пасха:

800 гр деревенского жирного творога  

60 гр Сливочного масла

5 яиц

2 ст. ложки сметаны

1 стакан жирных сливок

150 гр  изюма

100 гр. грецих орехов

4-6 ст. ложек сахара

Перед началом приготовления, нужно, чтобы с творога сбежала лишняя влага (сыворотка). Для этого можно с вечера завязать массу в марлю и подвесить над блюдом. Когда творог станет сухим и плотным, протрите его через мелкое сито. Добавьте сметану, размягченное масло и сахар. Отдельно взбейте желтки с 4-5 ст. ложками сахара, если любите послаще – добавьте еще 1-2 ложки. В полученную массу влейте сливки и поставьте на слабый огонь (не забывайте постоянно помешивать!).  Когда она начнет густеть – снимайте с плиты. Остудите смесь и добавьте в творог вместе с грецким орехом и уже заранее размоченным изюмом. Возьмите форму для пасхи, на дно положите марлю и плотно выложите всю смесь. В таком виде пасха должная простоять в холодильнике около суток. Перед подачей на стол, переверните форму на блюдо и аккуратно отделите марлю от поверхности пасхи. Украсить блюдо можно цукатами, орехами и шоколадом

Наверх