Девять спортивных площадок Томска планируется отремонтировать в следующем году

06 Августа 2010

Члены комитета по труду и социальной политике Думы города Томска приняли решение обратиться в бюджетно-налоговый комитет с предложением при формировании городского бюджета на 2011 г. предусмотреть средства на ремонт спортивных площадок.

Уже сейчас депутаты начинают планировать расходы на спортивные сооружения образовательных учреждений в новом году. Основные претенденты на ремонт

- хоккейный корт МОУ гимназия №1 (ул. Нахимова, 30),

- спортивно-игровая площадка МОУ СОШ №50 (ул. Усова, 68),

- футбольное поле МОУ СОШ №34 (пр. Фрунзе, 135),

- спортивная площадка МОУ СОШ №40 (ул. Никитина, 26),

- хоккейный корт стадиона «Восход» МОУ ДОД ДЮСШ №17 (ул. 5-ой Армии, 15) или хоккейный корт стадиона «Юность» МОАУ ДОД СДЮСШОР №3 (ул. Маркса, 50),

- хоккейный корт МОУ гимназия №56 (ул. Смирнова, 28),

- хоккейный корт МОУ ДОД ДЮСШ №4 (ул. Транспортная, 4/1),

- хоккейный корт МОУ ДОД ДЮСШ №4 (ул. Лазо, 30),

- хоккейный корт МОУ ДОД ДЮСШ №4 ( ул. Лазарева, 1/1).

Стоимость ремонта одного объекта - до 350 тыс. руб. Стоимость ремонта хоккейного корта по адресу ул. Транспортная, 4/1, – 900 тыс. руб.

«Наше условие – строгий контроль за качеством ремонта. Напомню, на прошлом заседании комитета депутаты предлагали создать управляющую компанию, которая бы занималась содержанием и обслуживанием муниципальных спортивных площадок. Предлагаю начальнику управления по делам молодежи, физической культуре и спорту подготовить предложение на имя мэра на этот счет, а мы поддержим финансово. Тем самым мы обеспечим еще и дополнительные рабочие места, например, тем же студентам», - сказал председатель комитета Алексей Федоров.

Депутат Александр Деев предложил кроме ремонта объектов предусмотреть еще и строительство новых, а в «Часе мэра» на очередном Собрании Думы предоставить депутатам отчет о том, что делает исполнительная власть в части ремонта и строительства спортивных объектов.

 

Наверх