Депутаты городской Думы оценят эффективность использования муниципальных стадионов

07 Июля 2010

О необходимости проверки использования муниципальных спортивных объектов депутаты уже говорили. Совершить объезд стадионов они решили после того, как администрация озвучила предложение некого инвестора провести реконструкцию стадиона «Локомотив».


Алексей Федоров, председатель комитета по труду и социальной политике: «Попытки прибрать стадион к рукам частники делают давно. Взамен они обещают пускать туда бесплатно детей. Но печальный опыт у нас есть с другими стадионами - «Темп», «Восход». Объекты для занятий спортом надо сохранять любой ценой. Областное и федеральное законодательства гарантируют детям защиту их прав, в том числе и на занятия спортом. Есть и еще один момент: наши ДЮСШ готовятся к переходу в статус автономных учреждений, может получиться так, что у них не останется никакой материальной базы. Этого допустить нельзя. Предлагаю проехать и посмотреть все стадионы – «Кедр», «Труд», «Темп», «Восход», «Локомотив». Кроме того, нам надо подумать и над тем, чтобы создать управляющую компанию, которая бы занималась обслуживанием муниципальных стадионов».


Заместитель председателя Думы Юрий Исаев: «Недавно мы заслушивали информацию о состоянии томского спорта и достижениях наших спортсменов на различных соревнованиях. Результаты неутешительные. Конечно, стадион требует вложений. Но сейчас там десятки детей, подростков и взрослых играют в футбол. А новый объект все услуги будет предлагать за деньги. В этом огромном микрорайоне больше нет мест для занятий спортом. Может, стоит подумать, как сохранить стадион и оставить его общедоступным»?


«Задача инвестора – получение прибыли, и ни о каком бесплатном доступе детей речи быть не может. Стадион находится на моем округе. Там занимаются ребятишки со всей округи и даже из микрорайона Спичфабрики. Кризис будет не всегда, ситуация изменится и средства на восстановление стадиона найдутся. Нельзя, чтобы повторилась история с детскими садами, которые мы в свое время продали. Необходимо взвесить все «за» и «против», - считает Александр Деев.


Вячеслав Узбеков, заместитель председателя комитета по экономике и развитию предпринимательства: «На этом стадионе всегда много людей - и взрослых, и подростков. Да, реконструировать его надо. Но прежде чем отдать инвестору, надо проработать подробно все технические условия и жестко выставить требования по доступности объекта для населения. Иначе мы потеряем еще одну муниципальную спортивную площадку».

 

 

Наверх