Депутат Владимир Резников внес вопрос о погребах в повестку комитета

24 Декабря 2008

Члены комитета по градостроительству и землепользованию Думы города Томска заслушали информацию администрации г. Томска о выделении участков под строительство на площадях действующих индивидуальных овощехранилищ.

По словам заместителя мэра г. Томска по развитию Евгения Паршуто, сейчас обращений о невозможности узаконить частные погреба приходит в администрацию города немало. Граждане, более 20 лет назад построившие личные овощехранилища, сегодня не могут считать их собственностью. Пока федеральное законодательство эту проблему не решает, а вопрос о собственности погребов периодически встает в связи с точечной застройкой в городе. И хотя проблема точечной застройки существует,  примеров сноса погребов нет. Сама точечная застройка - на контроле у заместителя мэра. Евгений Валерианович предложил депутатам любые тревожные сведения на этот счет передавать в мэрию.

Владимир Резников: «Прошу администрацию дать соответствующие разъяснения томичам через средства массовой информации и обязательно указать телефоны, по которым люди могли бы сообщать факты».

Напомним, на имя депутата Владимира Резникова пришло письмо от членов погребного кооператива с ул. Елизаровых, 33, в котором люди просят: «Примите решение о том, чтобы землю, занятую погребами, муниципалитет не выделял под застройки до тех пор, пока вопрос не будет решен на федеральном уровне».

 

По информации пресс-службы Думы города Томска

 

Наверх