Что приготовить в пост

22 Февраля 2012
Что приготовить в пост

Томички поделились секретами постного меню

 

Татьяна, преподаватель

Суп с фасолью

Фасоль замочить на несколько часов, затем поставить варить. Когда она станет мягкой, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель, посолить. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и добавить в суп после закипания картофеля. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошек, сушеную, свежую или замороженную зелень укропа, петрушки и других трав (по вкусу). Также в пост можно на воде варить и другие супы (борщ, горошницу и др.)

Ольга, домохозяйка

Похлебка

Гречка - 1 стакан, перец болгарский - 1 средний стручок, чеснок, приправы - по вкусу, лук - по желанию. Сваренную гречку вместе с нарезанным болгарским перцем залить желаемым количеством кипяченой воды, добавить мелко нарезанный чеснок, приправы и по желанию - обжаренный лук. При очень большом желании добавить обжаренные морковь, коренья, овощи. Варить 5 - 10 минут. Быстро, просто, вкусно и постно!

Оксана, бухгалтер

Котлеты капустные

500 г капусты, 2 ст.л. манной крупы, 2 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. воды.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10 - 15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Наверх