Чиновника областного департамента обвинили в получении взятки

03 Августа 2010

Уголовное дело по обвинению ведущего специалиста Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) возбуждено 30 июля 2010 года. Возбуждение уголовного дела признано прокуратурой области законным и обоснованным.

Вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения решался на следующий день Советским районным судом г.Томска. Следователем СЧ СУ при УВД по Томской области было заявлено ходатайство о заключении областного чиновника под стражу.

Учитывая социальную значимость и высокую общественную опасность инкриминируемого обвиняемому преступного деяния, от имени органов прокуратуры в судебном заседании выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Александр Ткаченко.

Он поддержал ходатайство следствия, обосновав необходимость применения к обвиняемому меры пресечения, связанной с лишением свободы, наличием у него реальной возможности скрыться от следствия и суда, уничтожить доказательства, оказывать давление на свидетелей и иным способом препятствовать расследованию и установлению истины по делу.

Несмотря на возражения обвиняемого и представителей стороны защиты, суд удовлетворил заявленное ходатайство и вынес постановление об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела поставлено в прокуратуре области на контроль.

Наверх