Чем крупнее штраф, тем больше порядка

20 Ноября 2008
Чем крупнее штраф, тем больше порядка

Депутаты правового комитета областной думы поддержали внесение изменений в областной закон «Об административной ответственности в сфере транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом». Изменениями устанавливается ответственность водителей за данное нарушениештраф в размере от 1,5 до 3-х тысяч рублей, а за повторное нарушениеот 3-х до 5-ти тысяч рублей.

 

Увеличивается размер штрафов для должностных лицтеперь он будет составлять от 10-ти до 30-ти тысяч рублей, при повторном нарушенииот 30-ти до 50-ти тысяч рублей. Не останутся в стороне и юридические лица, нарушившие закон. Штраф для нихот 50-ти до 70-ти тысяч рублей. За повторное нарушение юридическим лицам  придется  распрощаться с кругленькой суммой в 100 тысяч рублей.

 

Законопроектом установлено, что нарушение порядка организации пассажирских перевозок является:

 «Осуществление перевозок пассажиров по маршрутам, не включенным в маршрутную сеть автомобильного общественного транспорта; перевозки без заключения договора на оказание услуг по перевозке с уполномоченным органом исполнительной власти Томской области в сфере транспорта, соответствующим органом местного самоуправления или без утвержденного г

рафика движения автобусов на маршруте…»

 

- Необходимо по полной программе наказать недобросовестных предпринимателей, допустивших такой сбой в транспортном обслуживании, - уверен член комитета, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Долгих. – В Северске  проверка транспортников, обеспечивающих маршрутное сообщение между ЗАТО и Томском показала, что сразу на два маршрута автобусы не выходили в течение четырех дней. Учитывая особую социальную значимость этого бизнеса предлагаемые изменения административного законодательства очень своевременны.

 

Новые размеры штрафов планируется утвердить на общем собрании областного парламента 26 ноября.

 

По информации пресс-службы Государственной Думы Томской области

Наверх