Бюджет здравоохранения Томска в 2008 году достиг почти 2 млрд. рублей

03 Февраля 2009

1 177,2 млн. руб. в качестве оплаты произведенных медицинских услуг учреждениям здравоохранения Томска в прошлом году перечислил Фонд обязательного медицинского страхования

 

Еще 195 млн. рублей поступило в городские ЛПУ в рамках национального проекта «Здоровье». Большую часть этих средств (более 103 млн. рублей) составили дополнительные выплаты из областного и федерального бюджетов первичному звену, медперсоналу станции скорой медицинской помощи и ФАПов. 68,7 млн. рублей получили женские консультации и роддома по родовым сертификатам. 23,4 млн. рублей выделялось на проведение дополнительной диспансеризации работающих томичей и бюджетников.

 

В рамках пилотного проекта «Модернизация системы здравоохранения Томской области» томские ЛПУ получили 117,3 млн. рублей. Еще около 40 млн. рублей областной бюджет выделял на выплаты стимулирующего характера (14% от фонда оплаты труда) и ремонт детской больницы N4.

 

Из бюджета Томска городские лечебно-профилактические учреждения получили в прошлом году 446,5 млн. руб. Часть этих средств была направлена на приобретение медицинского оборудования, в том числе в рамках целевых программ «Создание больницы скорой медицинской помощи» и «Модернизация и внедрение новых технологий». За счет бюджета Томска также обеспечивалось приобретение питания для детей 1-2 года жизни из малообеспеченных семей, противоклещевая обработка территорий и закупка противоклещевого иммуноглобулина.

Наверх