Брокколи снижает риск возникновения рака у курильщиков

20 Ноября 2008
Брокколи снижает риск возникновения рака у курильщиков

Американские исследователи выяснили, что капуста брокколи и другие овощи семейства крестоцветных снижают риск рака легких.

Ученые провели эксперимент, в котором изучили влияние брокколи на здоровье курильщиков. Выяснилось, что у тех курильщиков, которые регулярно едят брокколи и другие овощи семейства крестоцветных, риск заболеть раком на 20-55% ниже, чем у тех, кто не ест либо редко употребляет подобные продукты, передает "Медицинская информационная сеть".

Наиболее полезный эффект от употребления брокколи специалисты нашли для тех курильщиков, которые выкуривают более пачки (20 сигарет) в день. Курение - очень пагубная привычка, но, к сожалению, более 1,5 миллиарда людей во всем мире являются курильщиками, по этой причине специалисты пытаются найти эффективные способы защиты организма от влияния никотина и других вредных компонентов, содержащихся в табаке.

Ранее американские ученые заявляли, что брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и предотвращает возникновение инфаркта. А в октябре этого года группа ученых из Вены сообщила, что ежедневное употребление брюссельской капусты в значительной мере снижает риск заболевания раком. Употребляйте в пищу больше полезных овощей, питание - основа нашего здоровья, утверждают ученые.

Источник: TOPNEWS
Наверх