Балтийскую и Елизаровых в Томске достроят в сентябре

14 Мая 2010
Балтийскую и Елизаровых в Томске достроят в сентябре

Уже к первому дню осени строители планируют закончить работы по улицам Льва Толстого, Алтайская и Сибирская, а также достроить Елизаровых.

За лето на Балтийской должны успеть подвести все коммуникации, обустроить тротуары, наладить освещение и даже озеленить квартал.

- А к концу сентября движение по Балтийской будет полностью открыто, - уверяют власти города.

Кстати, вниманию автомобилистов Томска. Уже на следующей неделе движение по берме для транспорта будет закрыто – его пустят по Балтийской с выходом на  ул. Сибирскую. После чего на этом участке дороги рабочие приступят к отсыпке второй полосы дорожного полотна.

К концу июля на проспекте Академическом завершится строительство путепровода через железную дорогу. Он соединит Балтийскую с ул. Осенней.

- На сегодня готовность путепровода - 90 процентов, осталось закончить берегоукрепление и поставить барьерные ограждения, - рассказал директор «Мостоотряда-101» ТФ ОАО «Сибмост» Василий Музалев.

Также во всю идет строительство и по ул. Елизаровых. Так, до 15 июня дорожники отсыпят еще около 100 метров земляного полотна и установят бордюрные камни, а осенью планируют приступить к укладке нижнего слоя асфальта и также открыть улицу для движения.

Наверх