Бабушкин рецепт домашнего кулича к Пасхе

03 Апреля 2012
Бабушкин рецепт домашнего кулича к Пасхе

Ингредиенты:

1,5 литра молока

5 яиц

1 ст. сахара

50 гр дрожжи

100 гр слив масла

3 ст.л подсолнечного масла

В тесто можно добавить изюм, рубленную курагу и другие сухофрукты

Перед приготовлением разморозьте сырые дрожжи до мягкого состояния. Взбейте  яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте молоко. В полученную массу нужно всыпать 1,2 кг муки и снова  взбить. За тем в массу вливаем растопленное сливочное масло и хорошо промешиваем. После этого нужно поставить миску с тестом в теплое место. Когда оно поднимется – сбить и так три раза. Формочки заранее промажьте маслом, на дно - положите пергаментную бумагу. Если вы хотите, чтобы кулич получился воздушным, погрузите тесто примерно на 1/2 формы, если более плотным – на 2/3 формочки. После этого кулич можно отправлять в духовку. Как только он подрумянится, обязательно прикройте верхушку фольгой.

Проверить готовность можно при помощи ножа. Опустить лезвие в кулич до дна и если кончик ножа будет в тесте – значит вытаскивать еще рано.

Украсить это блюдо можно, полив верхушку шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане, или сахарной глазурью.

 

Наверх