Автомобильные новинки-2008

09 Октября 2008
Автор: Подготовили Михаил Мулюкин, Анна Добрецова. Автомобильные новинки-2008

Автомобильные компании продолжают радовать автолюбителей новыми моделями. Мы остановимся на самых интересных машинах этого года

 

Mazda2

 

Цена: от 424 тыс. рублей.

 

 

Примечание: пока этой машины в Томске нет в наличии.

 

Эта модель, заслужившая почетный титул «Автомобиль 2008 года», выглядит вызывающе. Смелый дизайн машины - вот на что сделали ставку маркетологи японской компании. Ниспадающая боковая линия выштамповки и, не побоюсь этого слова, сексуальные бедра кормы недвусмысленно намекают, что «двоечка» создана специально для женщин. Интерьер с игривыми формами передней панели и огромным количеством емкостей для мелочевки еще раз доказывают ориентированность модели на прекрасную половину человечества.

 

Но внешность, как это обычно бывает, обманчива. Энерговооруженность машинки вызывает уважение. Двигатель объемом 1,5 литра, мощностью 103 лошадиные силы наделяют легкую Mazda2 приличной динамикой. Все это приправлено «вкусными» настройками шасси и продуманной эргономикой.

 

Высокая цена базовой версии компенсируется приличным оснащением. Здесь уже имеются подогрев сидений, полный электропакет, аудиосистема с управлением на руле, ABS с электронным распределением усилий и 6 подушек безопасности.

 

Renault Laguna

 

Цена: от 769 тыс. рублей.

 

 

Французский автомобиль класса D предыдущего поколения не снискал популярности в России, но новое поколение обещает исправить эту ситуацию.

 

Дизайн Laguna, как и прежде, опережает свое время. Работу художников можно оценить на твердую «пятерку», автомобиль остался самобытен. Широкая «пасть» воздухозаборника и большие фары с прищуром придают машине стремительность.

 

Интерьер изобилует плавными линиями и металлизированными вставками. Некоторый шарм автомобилю придает усеченная снизу баранка. В целом автомобиль остался узнаваем, несмотря на столь кардинальные изменения в дизайне.

 

Но, как и прежде, эта модель славится своей безопасностью - как активной, так и пассивной. В рейтинге EuroNCAP автомобиль заработал  честные 5 звезд. Уже в базовой комплектации имеются 6 подушек безопасности, ABS, полный электропакет, а также подогрев зеркал и сидений.

 

GAZ Siber

 

Цена: от 600 тыс. рублей (появится в Томске только в конце октября 2008 года).

 

 

Новинку отечественного автопрома пока трудно найти в салонах дилеров. Правда, назвать автомобиль новым язык не поворачивается. Дело в том, что это перелицованный Chrisler Sebring предыдущего поколения. Горьковский автомобильный завод купил лицензию и оборудование на производство этой модели в России. Несмотря на то что автомобиль не первой свежести, он все равно технически на две головы превосходит старую добрую «Волгу». Правда, нашим инженерам пришлось немного поработать над автомобилем. Дело в том, что клиренс «американца» был настолько мал, что машина цепляла днищем за любую мало-мальски большую кочку. Поэтому пришлось срочно менять высоту пружин.

 

И, наконец, в России начали серийно производить автомобили с автоматической коробкой передач.

 

В базе автомобиль имеет ABS, две подушки безопас­ности, гидроусилитель руля, кондиционер и аудиосистему.

 

Honda Accord

 

Цена: от 872 тыс. до 1 млн руб. (в зависимости от комплектации).

 

 

Долгожданное появление следующего поколения японской модели немного разочаровало покупателей. Новый Accord утратил былую строгость линий и форм, за которую его полюбили поклонники прежней модели. Вместо этого они получили «располневший» автомобиль с едва уловимыми нотками агрессии в дизайне экстерьера. Зато интерьер стал более качественным и выглядит дороже. Изменения в дизайне явно пошли на пользу модели. Каждый элемент пропитан футуристичными нотками, отчего водитель ощущает себя командиром космического корабля.

 

Базовое оснащение Honda Accord впечатляет. Здесь предлагается двухзонный климат-контроль, полный электропакет, ABS, система курсовой стабилизации (VSA), 8 подушек безопасности и аудиосистема с шестью динамиками.

Наверх