Арбитражному суду Томской области исполняется 15 лет

30 Марта 2007

За это время суд вырос и количественно и качественно.

 

Численный состав суда сегодня насчитывает 123 человека, из них 34 судьи, 33 помощника судей и 53 работника аппарата суда. Все работники аппарата суда имеют высшее образование, а многие получают второе. Восемь сотрудников имеют ученые степени.

 

За 15 прошедших лет Судом принято более 100 тысяч решений. Согласно 1-ому статистическому отчёту, в далеком 1993 году было разрешено около 1700 дел… Лидером,  по количеству принятых решений, с уверенностью можно назвать 2005 год – разрешено 18267 дел.

 

Работой Арбитражного суда Томской области руководит Председатель суда - Александр Федорович Скутин (кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Российской Федерации, судья высшего класса), избранный на эту должность Верховным Советом Российской Федерации в 1992 году.

 

В течение всего периода деятельности Арбитражный суд Томской области занимает лидирующее положение и входит в десятку лучших арбитражных судов Российской Федерации (количество арбитражных судов первого уровня – 81).

 

Показатель качества работы суда основывается на количестве отмененных и измененных судебных решений в вышестоящих инстанциях. В Арбитражном суде Томской области показатель по отмене и изменению судебных актов в апелляционной инстанции составил в 2006 году 1,2 процент от общего числа вынесенных решений, в кассационной инстанции – 0,85%. В целом по России – 1.7% и 1.4% соответственно.

Наверх