Ансамблю песни и танца УВД по Томской области – 40 лет

19 Апреля 2007

21 апреля в 12-00 в зале Облсовпрофа состоится концерт ансамбля УВД по Томской области, посвященный 40-летию творческой деятельности. На концерт приглашаются все желающие. Вход свободный.

 

Только за последние девять лет состоялось более 200 выступлений ансамбля на сценах Большого концертного зала, областного Совета профсоюзов, Театра юного зрителя, Гарнизонного Дома офицеров, в залах областной администрации, областной библиотеки имени А.С. Пушкина, Дома творчества юных, томских вузов и других организаций, на открытых площадках города во время проведения массовых мероприятий. В эти годы ансамбль 11 раз выезжал с концертами в райцентры области – в Молчаново, Бакчар, Мельниково, Тегульдет, Зырянское, Каргасок, Кривошеино, Колпашево, Асино. Дал 9 выступлений в селах Томского района, 6 выступлений в воинских частях, в воспитательной колонии № 2 и школах города. В июне 2000 года по приглашению руководства УВД Алтайского края коллектив побывал с творческим отчетом в Барнауле.

 

 Основной костяк коллектива составляют ветераны службы и труда, поэтому ансамбль по праву выступает на всех смотрах–конкурсах ветеранских хоров. С 1988 года он постоянный участник и победитель ежегодного областного фестиваля самодеятельного творчества «Салют Победы» и городского смотра ветеранских хоров «Золотая осень».

 

 В репертуаре ансамбля классические произведения, военно–патриотические и лирические мелодии, солдатские и матросские песни, песни о милиции, о Сибири, русские народные и зарубежные мелодии. В соавторстве с томским композитором А. Апаркиным созданы и озвучены песни на стихи И. Хенкина и Н. Ватюка. Особое лирическое настроение придает выступлениям ансамбля женское вокальное трио «Август» в составе Г. Кочетовой, Л. Самбуровой и А. Грунте, а с приходом дуэта Н. Трапезниковой и М. Редькиной в репертуаре ансамбля зазвучали задорные народные напевы.

 

Накануне своего 40-летия ансамбль полон новых идей и продолжает радовать своими выступлениями зрителей. В его ряды вливается молодежь. А значит, творческая жизнь продолжается.

Наверх