Администрация города исправила ситуацию с вывозом мусора в Томске

16 Января 2009
Администрация города исправила ситуацию с вывозом мусора в Томске

Вчера исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук проверил санитарное состояние Ленинского и Октябрьского районов города

 

«Изменение организационной структуры, наведение порядка по сбору и вывозу мусора в Томске дали реальные результаты. Переполненные контейнеры, огромные свалки возле жилых домов почти остались в прошлом. В целом ситуация в городе удовлетворительная, - сказал Николай Николайчук. – Следующий этап - приведение в порядок контейнерных площадок, придание им нормального, цивилизованного вида».

 

Он добавил, что в этой сфере городского хозяйства появились элементы здоровой конкуренции между муниципальным и частным предприятиями. Год назад администрация Томска приняла решение о прекращении договора на вывоз мусора с частным предприятием «Чистый город», и появлении в Ленинском районе Томска ООО «Томск Экосервис». Сегодня Николай Николайчук дал оценку работе предприятия: «По вывозу мусора серьезных нареканий, в том числе и на территории бывшего аутсайдера - Ленинского района, нет. Графики соблюдаются, санитарное состояние улучшилось. Видно, что предприятие намерено не только собирать деньги, а работать. Но содержание контейнерных площадок, которое заложено в тарифе, меня не устраивает, их еще нужно доводить до ума». Глава города отметил также, что все городские службы справились с большим количеством мусора в новогодние праздники, обеспечив его своевременный вывоз.

 

За несоблюдение правил содержания территорий и невывоз снега в Ленинском районе выдано 27 предписаний, 10 предпринимателей оштрафованы. В Октябрьском районе выдано 42 предписания, составлено 15 протоколов. По информации департамента дорожного строительства и благоустройства, за весь зимний период в Томске выпало 115 см снега.

Источник: Комитет по информационной политике Администрации г.Томска
Наверх