«Томь» завершила сезон-2008 на 13 месте

24 Ноября 2008

Оба мяча в составе бело-голубых провёл Александр Кержаков на 16-ой и 76-ой минутах. Этот матч томичи доигрывали вдесятером – за 2 жёлтые карточки был удалён Дмитрий Тарасов. "Томь" по итогам сезона набрала 29 баллов и осталась на 13-ом месте в турнирной таблице. "Динамо" стало бронзовым призёром первенства, пропустив вперёд лишь ЦСКА и "Рубин". 4-е место досталось пермскому "Амкару", 5-е - питерскому "Зениту", который сегодня в Москве переиграл "Спартак" со счётом 3:1, не пустив красно-белых в еврокубки 2009/10 гг.

Рубин" и ЦСКА напрямую попали в групповой этап Лиги чемпионов, а "Динамо" стартует в главном турнире "Старого света" со стадии третьего квалификационного раунда. Путёвки в Лигу Европы, ранее носившей название Кубок УЕФА, завоевали "Амкар" и "Зенит". Обладатель третьего пропуска в этот турнир определится в будущем году по итогам розыгрыша Кубка России. В случае, если трофей выиграет "Рубин", ЦСКА или "Динамо", в Лигу Европы попадёт шестая команда сезона-2008 — "Крылья Советов".

Российскую элиту покинули "Луч-Энергия" из Владивостока и ярославский "Шинник". Вернулись в высший дивизион "Ростов" и краснодарская "Кубань".

Следующий чемпионат России начнётся 13-го марта 2009 года!
Наверх