«Томь» штурмует турецкий берег

01 Февраля 2007
Автор: Екатерина Сутормина «Томь» штурмует турецкий берег

Вторая «предсезонка» томских футболистов продлится до 11 февраля

 

В Белеке на усиленном режиме

 

Вот уже несколько дней спортсмены «Томи» находятся на сборах в турецком городе Белеке. Кстати, это место является традиционным для сборов: сибиряки не первый год проводят тренировочные сборы именно здесь. По сообщениям пресс-службы футбольного клуба «Томь», команда и весь тренерский штаб разместились в гостиничном комплексе «IC» («Ай Си»). Настроение у ребят самое боевое, и к предстоящему сезону они готовятся в прекрасном расположении духа.

 

Условия для тренировок в Белеке самые благоприятные. Да и погода здесь достаточно теплая: солнечно, а температура воздуха достигает плюс 10-11 градусов. Основной акцент делается на физических нагрузках, тренировки проводятся в усиленном режиме два раза в день. Ну и, конечно, немало внимания уделяется работе с мячом.

 

Пополнение в команде?

 

Параллельно со сборами продолжается комплектование команды. Напомним, что совсем недавно «Томь» покинули такие футболисты, как Павел Погребняк, Андрюс Скерла и Бранислав Крунич. На их место пришли Сергей Сердюков, Дмитрий Мичков и Александр Ширко. Ранее главный тренер Валерий Петраков говорил о том, что команда нуждается в укреплении оборонительной линии. На данный момент самым реальным кандидатом в защитники ФК «Томь» является Виктор Строев, игрок дублирующего состава питерского «Зенита». Именно он отправился на просмотр в Турцию.

 

Были сборы недолги

 

На турецкие сборы ФК «Томь» отправилась в следующем составе.

 

Вратари: Сергей Парейко, Василий Хомутовский, Евгений Городов. Защитники: Алексей Бугаев, Хрвое Вейич, Валерий Катынсус, Евгений Калешин, Виктор Строев, Николай Шинкевич, Валерий Волощук, Андрей Прошин.

 

Полузащитники: Валерий Климов, Александр Кульчий, Сергей Лебедков, Дмитрий Мичков, Александр Младенов, Сергей Скобляков, Дмитрий Тарасов, Василий Янотовский.

 

Нападающие: Виталий Булыга, Денис Киселев, Александр Ширко, Сергей Сердюков.

 

В планах команды провести две товарищеские игры. 4 февраля «Томь» сыграет с бакинским «Интером», а второй матч состоится 7 февраля с зарубежным клубом, на месте которого должна была оказаться краснодарская «Кубань». Вероятнее всего соперником сибирского клуба станет венгерская команда. Буквально перед самым отъездом, 10 числа, «Томь» проведет товарищеский матч с белорусским чемпионом «Батэ» из Борисова.

 

Турецкие сборы «Томи» завершатся 11 числа. После этого наша команда вернется в Томск, где в скором времени должна состояться долгожданная встреча с болельщиками. О месте и дате проведения «овертайма» «Комсомолка» сообщит свои читателям заранее.

 

Справка «КП»

Виктор Строев.

 

Амплуа - защитник.

 

20 лет.

 

Рост 178 см., вес 70 кг.

 

Дата рождения - 16 января 1987 года.

 

Гражданство - Россия.

 

С 2003 года играет за юношескую сборную России, а с 2004 года - за дублирующий состав «Зенита». В минувшем сезоне провел за питерский клуб 29 матчей. С десяти лет Виктор занимался в СДЮШОР «Кристалл», занимался в футбольной школе «Академика», в составе которой стал чемпионом Москвы.

Наверх