«Развод» с награждением

29 Ноября 2008
Автор: Роман Сусленко. «Развод» с награждением

Томским милиционерам вручили министерские награды – медали и даже кортик

 

В минувший четверг на площади Новособорной состоялся общегородской развод милицейских нарядов для заступления на службу по охране правопорядка.

 

В морозной темноте стояли шеренгами милиционеры и «милиционерши», пританцовывая от холода и шутливо толкаясь для пущего веселья. Но стоило зазвучать командирскому голосу, как вмиг стражи порядка как один стали серьезными.

 

Развод начался с приятного - вручения наград,  в частности медалей «За боевое содружество» и «За доблесть в службе», врученных двум томским офицерам за особые заслуги. А кульминацией награждения стало вручение наградного холодного оружия – кортика – начальнику смены Дежурной части УВД по Томской области Анвару Каламетдинову.

 

Как пояснил корреспонденту «Комсомолки» руководитель пресс-службы УВД Алексей Шайдуко:

 

- Такая награда вручается за добросовестное выполнение служебных обязанностей. Анвар Чумбарисович более 20 лет проработал в Дежурной части. Это очень сложная и нервная работа. Однако не каждому, кто прослужит там 20 лет, вручают кортик…

 

К удивлению и огорчению журналистов, новоиспеченный владелец кортика сразу после награждения исчез, не дождавшись конца развода… Как оказалось, у Анвара Каламетдинова в этот день был выходной, и, по-видимому, он уж очень торопился поделиться своей радостью с семьей и друзьями.

 

А строй милиционеров тем временем записывал звучащие ориентировки  и  слова напутствия о том, как важно, чтобы томичи могли спокойно «реализовать свое право на труд и отдых».

 

Закончился развод строевым маршем служителей порядка под аккомпанемент духового оркестра.

Наверх