"Томь" получит долгожданные миллионы от Российской Премьер-Лиги

12 Января 2012
"Томь" получит долгожданные миллионы от Российской Премьер-Лиги

Вчера в пресс-центре ФК «Томь» состоялась пресс-конференция с участием руководства клуба, президентом Российской Премьер-лиги Сергеем Прядкиным и исполнительным директором РФПЛ Сергеем Чебаном.

Больше всего журналистов интересовал материальный вопрос, который тянется уже долгое время.

- Мы поможем клубу, но не в рамках всей Премьер-Лиги, - рассказал Сргей Прядкин. - продолжим переговоры со спонсорами, которые помогали раньше. Нам не безразлично, что такой регион может остаться без футбола.

При этом добавил, что разговор о сходе с дистанции не идет. Из этого заявления всем стало ясно, что «Томи» будет оказана помощь, но кем?

Сергей Прядкин объяснил, что до конца сезона томский клуб получит 80 млн. рублей, а за полтора года 130. Деньги собираются  выделить из, так называемого, спонсорского «пула» (когда спонсорские деньги распределяются между клубами)

 

Кроме этого президент Пермьер-лиги заявил, что Сергей Ильиных лично пообещал выделение средств от городской Думы. А генеральный директор Футбольного Клуба Юрий Степанов в свою очередь отметил, что материальный вопрос будет решен в конце месяца на собрании членов некоммерческого партнерства ФК «Томь», которое пройдет 25-26 января.

Наверх