Новогоднее чудо в детском доме

23 Декабря 2011
 Новогоднее чудо в детском доме

Декабрь - месяц предновогодний и для детей особенный - все они ждут, когда добрый волшебник совершит настоящее чудо: накроет праздничный стол, расскажет сказку, вручит подарки. В роли добрых чародеев обычно выступают родители, но кто подарит радость ребятам из детских домов? Компания «Газпром нефть» второй год подряд делает это вместе с автолюбителями.

 Ежегодная добрая традиция

 Помощь детям, оставшимся без родительской опеки, стала для компании ежегодной доброй традицией, впервые стартовавшей в 2010 году. Так, в прошлый раз по итогам акции, участие в которой приняли около 100 тыс. автомобилистов российских городов, было собрано более 20 миллионов рублей. Полученные средства перечислили на нужды детей из социальных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Тюмени, Кемерова, Томска, Красноярска, Челябинска, Екатеринбурга и других городов нашей страны. В целом же акция охватила 23 детских социальных учреждения России.

«Газпромнефть - Кузбасс», как и в прошлом году, подарил новогодние праздники сразу трем детским домам: Кемеровскому специализированному дому ребенка, Красноярскому детскому дому №1 и Томскому детскому дому №4.

 В ожидании сказки

16 декабря в детском доме №4 атмосфера была наполнена радостью, весельем, ожиданием новогодних сюрпризов. Повсюду раздавался звонкий детский смех, и везде можно было увидеть счастливые улыбки. В гости к ребятам приехали сотрудники «Газпромнефть - Кузбасса» с командой волшебников-аниматоров и целой машиной подарков.

- Мы очень долго ждали этого праздника, готовились к встрече гостей, - рассказывает Катя, воспитанница детдома. - У нас даже старшие мальчишки приняли активное участие в конкурсах и представлении, чего обычно не происходит. Всей группой мы наряжали елку, украшали комнаты и актовый зал, готовили творческие номера к новогоднему спектаклю. Новый год - это праздник, который нас сплачивает и объединяет. Ну, мы и подарки, конечно, ждем, как же без них!

А в это время в самом большом зале детского дома артисты с ребятами отправились в новогоднее путешествие. В гости к детям, кроме традиционных Деда Мороза со Снегурочкой, пришли длинноволосые русалки во главе с Лешим. Морские обитатели тоже захотели принять участие в празднике и подготовили игровую программу с загадками, конкурсами, песнями, танцами и даже спортивными соревнованиями.

- В восторге от сегодняшнего мероприятия не только дети, но и мы, - говорит заместитель директора детского дома Татьяна Саврасова. - Помимо веселой программы, «Газпромнефть - Кузбасс» приготовил пакеты с подарками: для мальчиков – это игрушки-супергерои, тем, кто постарше, - наборы для душа, а для девочек - первая косметика, средства по уходу за собой и даже духи! Кроме этого, нашему детскому дому будут перечислены денежные средства. Они пойдут на отделку двух комнат психологической разгрузки, оборудование для спортивного зала и установку системы видеонаблюдения. Это важно для безопасности ребятишек.

Праздник в детском доме удался на славу, но чудеса на этом заканчиваться не должны. Принять участие в благотворительной акции по-прежнему может каждый автолюбитель, пользующийся услугами АЗС «Газпромнефть». 200 рублей с каждой 6-й заправки на любой станции сети будут перечислены на нужды социально не защищенных детей. При этом каждый автовладелец сможет самостоятельно определить, на что пойдут эти средства: на приобретение необходимых медицинских препаратов для детей, одежду, обувь, спортивный инвентарь, книги или игрушки.

Помните, все мы можем стать немного волшебниками!

 

 

 

Наверх