«Наезд» на остановку чуть не стоил двух жизней

02 Декабря 2008
Автор: Анна Добрецова.

В прошедшие выходные в городе произошло два серьезных ДТП

 

Поздно вечером в минувшую субботу произошла авария на пересечении  проспектов Комсомольского и Фрунзе - столкнулись автомобили  «ВАЗ» и Toyota Caldina. На опасном перекрестке водитель «Жигулей» поворачивал в сторону ул. Шевченко и внезапно оказался на пути иномарки. Произошло столкновение, водитель Toyota не справился с управлением, и его автомобиль отбросило на остановку, где находились люди. В итоге машина задела несколько томичей, но больше всего пострадали  две женщины, 28  и  40 лет. Они получили серьезные травмы, и сейчас обе находятся в больнице.

 

- Пока сказать, кто виновен в этой аварии, невозможно, - рассказал Виталий АПЛИН, сотрудник пресс-службы ГИБДД. - Ясно одно: перекресток очень проблемный - аварии там не в первый раз случаются!

 

Кстати, в воскресенье, 30 ноября, произошло еще одно ДТП, в котором также пострадали две молодые женщины. Правда, на этот раз авария случилась в районе Иркутского тракта. Девушки переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет (!). Однако это не уберегло их от опасности. На них наехал автомобиль марки KIA, который тут же уехал с места происшествия. Уже через несколько часов нарушитель, вернее нарушительница, была задержана гаишниками. Ею оказалась женщина, получившая права только в середине ноября этого года. По ее словам, она скрылась, так как испугалась ответственности. Обе пострадавшие также находятся в больнице с травмами и ушибами.

Наверх