«Чайников» за рулем пометят спецзнаком

27 Января 2009
Автор: Надежда Молотобойцева. «Чайников» за рулем пометят спецзнаком

На минувшей неделе начальник Управления Госинспекции безопасности дорожного движения УВД по ТО Михаил ГОРИН рассказал об итогах работы ГИБДД в прошлом году, а также поведал о «сюрпризах», ожидающих томских автолюбителей в новом

Тревожны цифры

Больше всего нарушений на дорогах было совершенно водителями в нетрезвом виде – 2039. А  всего в суды было  передано почти 15 тыс. дел.

- Семь детей погибли в авариях, а еще 119 – получили травмы, - рассказал Михаил Анатольевич. – Для того чтобы сократить число «детских» ДТП, самые «продвинутые» сотрудники ГИБДД будут посещать школы, просвещая ребят и их родителей. Для этих же целей в прошлом году был открыт детский автогородок. А в этом откроется еще восемь.

Новые правила сдачи экзаменов

Рассказал Михаил Горин и о новой программе подготовки водителей, которая вводится с 1 января. В программе сокращено количество часов, отведенных под «теорию», зато «практику» увеличили с 32 до 50 часов. А выезд в город будет возможен только после сдачи ПДД.

Томских лихачей выявят спецприборы

На самых оживленных дорогах города установят приборы видеофиксации скоростного режима.

- Новое оборудование поступит в Управление ГИБДД по Томской области уже в ближайшие две недели, - поделился новостью Михаил Анатольевич. - Всего же в регион направлено 20 приборов. Аппараты видеофиксации скоростного режима можно будет перемещать с одного места на другое: они не стационарные.

И последняя новость. Вскоре более 20 тысяч томских водителей будут ездить со спецзнаком. Специальная комиссия в Москве заканчивает разработку нового знака для автолюбителей-новичков (чей стаж менее 3 лет).

По предварительным данным, это будет квадрат желтого цвета с черным восклицательным знаком внутри. Специальное постановление об этом должно быть подписано уже в ближайшие дни.

Наверх