"Би-2": Мы купили в Томске наручники

14 Апреля 2007
Автор: Илья Каменев. Фото: Фото автора.

В Богашевском аэропорту у артистов изъяли холодное оружие

 

Когда Шура и Лева долго репетировали, музыку было слышно даже на улице. А потом вышли на сцену ночного клуба «Факел», кинув лаконичное: «Привет, Томск!». Солисты «Би-2», одетые в белые рубашки и джинсы, отработали сполна. В этот вечер на томской сцене звучали не только новые, но и старые песни.

 

Холодное оружие

 

- Мы уже не первый раз в Томске. И мне хотелось бы вспомнить один случай, связанный с вашим городом, - внезапно разговорился Лева. - Пять лет назад, когда мы были здесь на гастролях, я решил ради интереса купить наручники.

 

Милиционеры были подвыпившие, вот и распродавали амуницию:

 

Купив наручники, Лева положил их в сумку, и совсем забыл об этом. Несколько дней они пролежали на дне чемодана, и обнаружились только в аэропорту (в каком городе, Лева не уточнил) на пункте досмотра:

 

- Когда их обнаружили, я не нашелся что ответить. Наручники достали из чемодана и, высоко подняв, громко спросили: «Что это такое?». Весь аэропорт повернулся в нашу сторону, а я покраснел: «Наручники» - отвечаю. А мне в ответ: «А вы знаете, что это холодное оружие?». В конечном итоге, их у меня отобрали и отослали поездом.

 

Хомячьи шутки

 

Веселых историй в жизни группы «Би-2» хватает. Пошутить ребята любят, особенно над своими поклонниками. Однажды, как было сказано на их сайте, Леве и Шуре по почте прислали деревянный ящик, в котором было 30 хомячков. Певцы не знали, что делать с этими зверьками, и призвали на помощь фанатов. На сайте группы они обратились с просьбой разобрать животных по домам как можно скорее, опасаясь, что их количество может внезапно увеличиться. От желающих приютить хомячков не было отбоя. Какое же было разочарование фанатов, когда это все оказалось неправдой:

 

- Да, это была первоапрельская шутка нашего веб-мастера, который живет в Австралии, признался Шура. - Но все равно приятно знать, что среди наших поклонников есть отзывчивые и бескорыстные люди. Над нами же никто в День дурака не шутил. Как-то никто не осмелился. Да и в это время мы были на гастролях.

 

Небо над Берлином

 

- А сейчас мы будем изображать небо над Берлином! - произнесли со сцены «бидвашники». - Доставайте зажигалки, включайте сотовые телефоны, поднимайте их вверх. - И зал радостно взревел, услышав знакомое название песни.

 

А потом было шоу. Самое настоящее, душевное, красивое.

 

Несколько сотен зрителей по просьбе «Би-2» создали полное ощущение звездного неба. Огни мобильных и зажигалок действительно дали ту самую нереальность, которая сохранялась еще не одну песню. Пока в зажигалках не кончился газ, а на телефонах не сели батарейки.

 

- Наверное, здесь одни студенты? - обратился Шура к залу.

Если бы он знал, как он ошибался! Конечно, в толпу визжащих девчонок никто не рискнет сунуться. А тем, кому не достался билет в VIP-зону на второй этаж, наслаждались музыкой этажом ниже. Мужчины и женщины, словно вспоминая свою молодость, крутили «козы» (рокерский жест, когда все пальцы на руке, кроме указательного и мизинца сжаты в кулак) в такт музыке.

 

Во время выступления длинноволосый «бидвашник» Шура, усевшись на краю сцены, протянул свои руки к молоденьким поклонницам, и те смогли пощупать его. Вот он, кумир, бери - не хочу! И в этот момент началась такая давка, что барышни готовы были сесть друг другу на голову.

 

Встреча с кумирами

 

На концерт группы «Би-2» пришла и Екатерина Востротина, студентка экономического факультета ТГУ. Катя победила в конкурсе от «Комсомолки» «Охота на звезд», и бесплатно попала на концерт группы «Би-2». В числе десяти победителей (каждому досталось по билету на концерт), она выиграла самый главный приз - возможность лично задать свой вопрос группе «Би-2».

 

- Что бы вы сделали, - обратилась Катя к Леве и Шуре, - если бы вы были женщиной, и чего бы не сделали, будь вы своими фанатами?

 

Шура, явно не ожидая такого вопроса, округлив глаза, засмеялся:

 

- Не дай бог! Это же все кармически, и мы рождены мужчинами. А, если бы вдруг мы пришли в этот мир женщинами, то, значит, в прошлой жизни мы сделали что-то плохое! Хи-хи, не хочу:

 

Лева ответил на вторую часть вопроса:

 

- Мы в своей жизни тоже когда-то были фанатами, и до сих пор остались поклонниками каких-либо групп. Однажды был случай, когда у меня не было денег на концерт группы «Кино», году в 88­м. Для того чтобы попасть на их концерт, мы с другом отправились на стадион часов в восемь утра. Спрятались под скамейкой и пролежали там до самого вечера, а потом без билета попали на концерт. Вот на такое я бы больше не пошел в своей жизни!

 

Напоследок Катя задала еще один вопрос, но уже «Комсомолке»:

 

- Скажите, а еще конкурсы в вашей газете еще будут?

 

С удовольствием отвечаем: конкурсы еще будут, и не один. Читайте «Комсомольскую праву», и внимательно следите за конкурсами на наших страницах!

 

Кстати

 

Не так давно на сайте группы появилось сообщение в разделе «Дневник»:

 

Лева: «На днях вернулись из Сибири, и хотели бы отдельно поблагодарить наших поклонников за теплый прием. Особенно запомнился концерт в Томске, выходили на бис два раза. Томичи, порадовали отличным знанием всех песен с «молока»! В других городах тоже все было здорово.»

Наверх