2 миллиона «на лапу» за… песок

04 Октября 2008
Автор: Роман Сусленко.

Томского чиновника подозревают во взятке за оформление участка с полезными ископаемыми

 

Позавчера правоохранительными органами по подозрению во взяточничестве был задержан начальник отдела экологического контроля территориального управления Ростехнадзор Владимир Чурилов. Задержанию предшествовала слежка с видеозаписью и прослушиванием телефонных переговоров подозреваемого с взяткодателем.

 

Как выяснилось, взятку чиновнику предлагала коммерческая фирма «Инкор», которая в 2007 году обратилась к нему за помощью в получении лицензии на добычу песка и гравия на участке в районе деревни Калтай Томского района. За услугу Владимир Чурилов запросил 1 миллион 250 тысяч рублей. В период с ноября 2007 года по март 2008-го  деньги были ему переданы.

 

В 2008 году, уже приступив к разработке, представители фирмы «Инкор» обнаружили, что им выделен совсем не тот участок. Пришлось опять обращаться к начальнику отдела экологического контроля. Исправление допущенной «ошибки» Владимир Чурилов оценил еще в один миллион рублей.

 

2 октября в офисе одной из томских фирм представители правоохранительных органов задержали женщину 24 лет, у которой был обнаружен и изъят миллион, предназначавшийся Чурилову.

 

- Оба подозреваемых в настоящий момент находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время Кировским судом города Томска будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Томской области. - Уголовное дело возбуждено по ст. 300 и ст. 290 ч. 4 п. «г» УК РФ – покушение на получение взятки в особо крупном размере. Ведется следствие.

Наверх