110 томичей подали заявки на участие в городской ипотечной программе

26 Января 2009

Все они признаны нуждающимися в улучшении жилья, что является необходимой процедурой для участия в муниципальной программе субсидирования процентной ставки по ипотечному кредиту

 

Следующий шаг – получение бланка трехстороннего соглашения, где сторонами выступают кредитор, администрация Томска и претендент на участие в программе. Заявления на получение бланка такого соглашения уже подали 43 семьи.

 

Напомним, претенденты на участие в программе должны оформить кредит в банке (под процент, не превышающий для семей бюджетников 14,5%, для других категорий – 15,5%) и приобрести квартиру, стоимость квадратного метра которой не превышает 40 тыс. рублей. Срок окончания стройки, где приобретается жилье, не должен превышать 2 лет. Жилье должно быть оформлено в собственность всех членов семьи. При соблюдении всех этих условий претенденты станут участниками муниципальной программы субсидирования ипотечной ставки. Это гарантирует им ежемесячное субсидирование от 10 до14 процентов по кредиту в течение трех лет за счет средств городского бюджета.

Наверх