Ежедневно ВСЕ новости Томска, страны и мира. Интересные статьи. Фоторепортажи. Форумы. Опросы. Афиша
ГЛАВНАЯ / Фоторепортажи / В Святки и на колядки томичи готовят печенье: поморских козуль
В Святки и на колядки томичи готовят печенье: поморских козуль
14 января, в томском Доме искусств прошел мастер-класс по изготовлению святочных пряников – поморских козуль. Участники коллектива «Васильев вечер» научили взрослых и юных томичей готовить святочные угощения Козули – это печенье из ржаной муки, соли, сахара и воды в форме домашних животных, диких зверей, птиц. У крестьян это лакомство было известно, как рождественское или новогоднее печенье. Его пекли перед Рождеством или Крещением, подробнее: http://vesti70.ru/news/full/?id=63447
15.01.2012
Автор: Софья Севостьянова.
Фотографий в репортаже: 10
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-28059 от 27.04.2007.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка обязательна. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.