Зять Сердюкова добровольно явился к следователю

05 Марта 2014
Зять Сердюкова добровольно явился к следователю
 Валерий Пузиков сам пришёл в Следственный комитет.

Зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков добровольно сдался сотрудникам СК РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Находящийся в федеральном розыске с 10 февраля текущего года Пузиков обвиняется в растрате. После добровольной явки он был отпущен под подписку о невыезде. Впредь муж сестры Сердюкова обязался вовремя являться по вызову следователя, а также не препятствовать ходу расследования. Кроме того отмечается, что он частично возместил нанесенный ущерб.

Напомним, Валерия Пузикова подозревают в хищении 12 миллионов рублей. По мнению следствия, в период с 2010 по 2013 год Минобороны перечисляло деньги по фиктивным договорам аренды автомобилей и выплачивало заработную плату фиктивным сотрудникам фирмы, заместителем генерального директора которой являлся зять Анатолия Сердюкова.

В январе 2014 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Пузикова. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что он может стать фигурантом других дел, среди которых, в частности, дело о строительстве дороги за счет Минобороны к турбазе "Житное". Однако в итоге его фигурантом стал сам Сердюков.
Источник: http://www.topnews.ru

Комментарии

Наверх