Звезду реалити-шоу "Дом-2" могли убить как свидетельницу зверств "особых персон"

07 Ноября 2008
Звезду реалити-шоу "Дом-2" могли убить как свидетельницу зверств "особых персон"

Вопросы следователей о "закрытых мероприятиях" вызывают у знакомых Оксаны Аплекаевых панический страх.

Двухмесячное расследование громкого убийства модели Оксаны Аплекаевой застопорилось, хотя сыщики все настойчивее заявляют о мафиозной подоплёке преступления. Таинственная смерть бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" могла быть расправой над нежелательной свидетельницей криминальных "забав", пишет NEWSru.com.

Следственный отдел по городу Истра при прокуратуре Московской области продлил на месяц срок расследования уголовного дела об убийстве звезды "Дома-2" Оксаны Аплекаевой. За это время сотрудники правоохранительных органов должны будут закончить все намеченные мероприятия, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в следственной группе.

Если до 5-8 декабря у следователей не появятся новые улики или сведения о преступлении, то расследование, скорее всего, будет приостановлено "за невозможностью установить лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности". Пока же серьезных сдвигов в раскрытии убийства нет, а у всех подозреваемых оказалось железное алиби.

Как пояснили следователи, за два прошедших месяца они так и "не успели осуществить весь план намеченных мероприятий". В частности, еще не все свидетели допрошены, а также не изучены все обстоятельства дела, в том числе с использованием специальных технологий.

Отработав несколько версий, которые, казалось бы, ведут к предполагаемому убийце, следствие вновь вернулось на исходные позиции.

Тем не менее, оперативники все определенней говорят об обстоятельствах загадочной смерти модели. По их данным, девушка погибла, став свидетельницей неких событий, которые произошли на одной из вечеринок. Буквально на днях сыщики узнали, что это было "закрытое мероприятие для особых персон". Именно так подобные вечеринки именовала сама Аплекаева, а также ее друзья.

Знакомые девушки на допросах категорически отказываются даже намекнуть, что это за особые персоны. "Мы можем только догадываться, что это были за закрытые мероприятия, - осторожно говорят оперативники. - Похоже, статус людей, принимавших участие в таких вечеринках, не позволяет даже упоминать о них". Согласно предположениям следователей, речь может идти как о боссах криминального мира, так и об олигархах или представителях властных структур.

"Даже незначительные вопросы про такие мероприятия вызывают у знакомых Оксаны панический страх", - добавили сыщики.

Согласно собранной по крупицам информации, у оперативников сложилась следующая версия. Оксана стала свидетелем какого-то события на одной из вечеринок "для особых персон". Аплекаева была девушкой крайне общительной, поэтому участники мероприятия пришли к выводу, что она может проболтаться. После этого судьба модели была решена.

В качестве примера один из оперативников рассказал следующую историю. Другая девушка, тоже участница подобных "закрытых мероприятий", оказалась в обществе влиятельных "авторитетов" одной из подмосковных группировок. Забыв про гостью, а может просто перебрав спиртного, мафиози прямо при ней стали смотреть видео, на котором была запечатлена расправа над лидером другой банды. Мафиози похитили, прострелили ему ноги, а потом отдали на растерзание собакам бойцовой породы. Лишь утром "авторитеты" спохватились и устроили настоящую охоту на свидетельницу.

Разыскивали девушку под тем предлогом, что она им якобы "очень понравилась" и они вновь хотят пригласить ее в гости. Свидетельница жуткой сцены сначала пряталась у подруг, а потом через знакомых вышла на оперативников.

Максимум, что смогли сделать милиционеры, это отправить девушку в родной город, подальше от "авторитетов". Одного ее рассказа было недостаточно даже для возбуждения дела. А запечатленный на видео гангстер до сих пор числится как без вести пропавший.

Оксана, по словам ее друзей, была крайне наивной, она могла попросту вовремя не почувствовать опасность.

Оперативники же очень надеялись, что им поможет мобильный телефон Аплекаевой. Однако возле трупа модели никаких личных вещей найдено не было. Отсутствовал и телефон жертвы.

Хуже того, с момента исчезновения Аплекаевой ее сотовый замолк и не подает вобще никаких сигналов. "Все технические возможности в этом направлении еще не исчерпаны, - отмечают в следствии, - но шансов приблизиться к разгадке преступления становится все меньше. Похоже, это будет очередной "висяк"".

Источник: TOPNEWS
Наверх